鹤壁一男子不慎掉入淇河 ,危急中多亏了这群人

社会大河客户端2019-09-11 08:30

 大河报·大河客户端记者 谷武民 李萌萌 通讯员 欧阳康龙

  “快救人啊!有人掉淇河了,人还活着。”9月9日14时左右,在107国道淇河桥中段围了好多人。大河报·大河客户端记者从市民拍摄的视频中看到,一名男子无力漂浮在水面,偶尔翻动一下。

  鹤壁市淇滨区消防大队兴鹤中队14时接到指挥中心派警称:位于107国道淇河桥中段有人掉入淇河,兴鹤中队立即出动2车12人赶往现场。

  14时08分,到达现场。经侦查发现是一名男子(年龄大概在35岁左右)掉到淇河桥下水里面,中队现场指挥员立即部署营救方案,先从桥上向落水男子抛去救生圈,发现落水人还有意识但已神志不太清晰,情况危急,时间就是生命,立即派一名水性好的战斗员迅速着救生衣携带救生绳从桥南侧下水营救。

  经过20分钟,成功将落水男子救上岸,经120急救人员初步检查,落水男子还有生命特征迹象存在,随即送往医院进行下一步救治。

  14时45分,淇滨大队兴鹤中队收整器材归队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论