汽车突然打不着火 问题可能出在这

汽车保养大豫养车2019-09-11 08:34

夏季持续高温,人都想闹闹小脾气,汽车也是,动不动就打不着火,可捉急人!【大豫养车上门保养,9块9清积碳名额有限,赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

前两天,小编的一个朋友开着一辆自动挡车带着一家人跑高速,车上有人需要去洗手间,于是车驶进了服务区熄火后轮流去了洗手间,但是准备再次出发时,却怎么也打不着火了,打火没有反应,也没有任何响声,最后终于找到了原因,挡位在D档导致的,他熄火的时候没有挂入P挡,车子停下了,在D挡就直接熄火了,再打火时忘记了。除了档位不正确打不着火以外,以下几种情况也容易打不着火:

汽车突然打不着火 问题可能出在这

情况一:汽油问题

最简单的就是没油了这自然也打不着火,并且很容易就能发现。还有就是油品问题。如果使用了劣质汽油,甚至有些混进了水和泥的汽油,这样车不坏都不可能。提醒广大车主一定要选择正规的加油站加正规的汽油。

汽车突然打不着火 问题可能出在这

情况二:电瓶亏电

汽车突然打不着火 问题可能出在这

电瓶亏电可以说是最常见的汽车无法启动的原因之一了,其实电瓶亏电除了电瓶本身的质量、寿命等问题外,一般情况下的亏电都是因为车主自己的使用不当造成的,如停车时大灯忘记关闭,外接用电器过多等。汽车亏电导致的车辆无法启动一般表现为打火时起动机不工作或转速明显不足,如果在打火时出现了起动机不工作的情况,那基本上就可以确定是由电瓶亏电造成的了。

解决这个问题还得从平时保养做起,一定要注意车内用电,外接行车电脑、外接显示屏等在下车时记得拔下电源,灯光记得全部关掉。另外,要及时关注仪表盘上的指示灯,如果开车的时候电瓶故障灯常亮了,就应尽快处理。

情况三:智能钥匙亏电

汽车突然打不着火 问题可能出在这

这个问题只针对那些有一键启动功能的车主们。如果按智能钥匙的一键启动按钮却启动不了,并且仪表盘上的智能钥匙故障灯常亮的时候,这就表示智能钥匙亏电了。

如果,你的车辆有一键启动功能的同时还保留了钥匙启动的设计,这时可以用钥匙来启动汽车。如果你的车恰好没有钥匙启动,可以尝试把钥匙贴在启动按钮上,再按下启动键,如果还是不行,那就只能选择先给智能钥匙更换电池了。

情况四:发动机积碳

汽车突然打不着火 问题可能出在这

积碳过多也会导致车辆打不着火,一般来说,参差不齐的燃油品质和拥堵的城市路况都是造成积碳容易形成的原因。如果是因车辆积碳导致的车辆打不着火,那就需要去维修了。汽车一定要注意平时的保养,另外,减少怠速行驶,也能有效减少积碳。

如果你的车再打不着火,就看看是不是这几个原因造成的,如果是的话,一定要及时解决呀~

好消息好消息~大豫养车活动来袭~电瓶更换立减100元,赶快添加微信号yujiezhengzhou咨询吧~优惠多多哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论