夏季暴雨来临,汽车天窗也会有这么多隐患!

汽车保养腾讯大豫网2019-09-11 09:45

如今很多车型都配置了天窗的功能,不过在日常使用中,天窗并不被大家所关注,基本上都是出问题了,才知道原来天窗也是需要保养的......【大豫养车活动再次来袭~9块9就能给您的爱车贴上一层玻璃纳米镀膜啦~ 赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

NO.1天窗介绍

汽车天窗安装于车顶,能够有效地使车内空气流通,增加新鲜空气的进入,同时汽车车窗也可以开阔视野以及移动摄影摄像的拍摄需求。同时,还有快速降温、消除雾气等作用。

汽车天窗可大致分为:外滑式、内藏式、内藏外翻式、全景式和窗帘式等。主要安装于商用SUV、轿车等车型上。

夏季暴雨来临,汽车天窗也会有这么多隐患!

NO.2天窗遇到的问题

A-天窗漏雨:天窗漏水,带来的危害也是不容小觑的,时间长了会导致内饰发霉有异味,损害车内线路,影响汽车使用。

原因:首先,天窗并不是完全密封的,一般天窗的四个边角都设计了排水孔,水会随着排水管道流到车外,但是如果发现车内滴水或者车顶板已经渗湿了,那可能是排水口堵塞了。一般排水孔设计的很小,很容易被灰尘、泥沙堵上。

措施:一旦发现排水孔堵塞,可使用一根小铁丝之类的金属丝疏通一下管道;其次,天窗的密封胶条经过时间的风吹雨打会存在老化的现象,也会造成漏水情况。

夏季暴雨来临,汽车天窗也会有这么多隐患!

B-天窗响动:车主会发现,天窗会发出嘎吱嘎吱等异响,遇到不平的路段会更响。

原因:天窗滑槽内有异物?(经常打开天窗,会有灰尘进入滑轨)可能是天窗各部件螺丝有所松动?(螺丝松动相互挤压摩擦也导致异响)

Ps:天窗一般都有防挤压的功能,如果滑槽里有异物,也会受阻导致汽车天窗关不严。

措施:定期拿湿布擦净天窗槽内的灰尘污渍以及钣金件污渍,并适当的涂抹些润滑油;将松动地方紧固,并且可以围绕天窗粘贴一圈隔音棉。

夏季暴雨来临,汽车天窗也会有这么多隐患!

NO.3天窗保养以及注意事项

1.定期检查天窗情况,比如滑轨、密封条、螺丝等部位。

2.经常清理天窗滑轨和密封胶条,也可以在密封条等部位喷涂少许塑料防护剂或滑石粉

3.不要频繁使用天窗,天窗的机械结构可以说很“娇气”了,经常开关,比较容易加速天窗的老化与损坏。

4.冬天不要猛开天窗,因为冬季结冰冻住天窗,强行打开会伤害天窗电机。

5.颠簸路段不要开天窗。

6.下雨天或清洗车辆时不要开天窗,防止天窗内的胶条和金属老化、生锈。洗完车或下雨天后要打开天窗,一定要将车顶上的水珠先擦干。

Ps:使用高压水枪洗车时,不要直接将水柱对准天窗周围的密封圈喷射,避免密封圈在高压水柱的喷压下变形。

夏季暴雨来临,汽车天窗也会有这么多隐患!

豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车官方微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论