河南师范大学新联学院举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

河南教育河南师范大学新联学院2019-09-11 09:53

教师节暨表彰大会现场

9月10日下午,河南师范大学新联学院在健行馆举行喜迎新中国成立70周年·庆祝第35个教师节暨表彰大会。新联学院理事长李香枝,理事仉建涛,校领导张永胜、李献周、陈江风、李悦刚、段其旺、翟俊仁、程保国、张雷顺、郑敏、校长助理冯蔚、杜建松以及学校全体教职工参加了表彰大会。大会由副校长郑敏主持。

新联学院理事长李香枝致辞

新联学院党委书记张永胜宣读受表彰集体和先进个人

新联学院监事陈江风宣读受表彰集体和先进个人

新联学院党委常务副书记段其旺宣读受表彰集体和先进个人

新联学院党委副书记程保国宣读受表彰集体和先进个人

新联学院副校长张雷顺宣读受表彰集体和先进个人

校领导为获奖教师颁奖

大会首先对获得河南省级以上荣誉的先进集体和先进个人进行了表彰,对获得新联学院校级教学、学生工作、宣传、工会、学报、科研及图书馆等工作方面的先进集体和先进个人分别进行了表彰。过去一年,这163个优秀集体和个人在各自的岗位上尽职尽责、认真勤恳,工作成果获得广大师生的一致好评。

级学生杜晨笛发言

青年教师代表、外国语学院老师刘华发言

老教师代表、土木建筑工程学院老师郭彦华发言

文学与传媒学院的17级语文教育1班的杜晨笛作为学生代表发言,向辛勤工作的老师表达敬意,并号召同学们立鸿鹄志,发愤图强,用实际行动回报师恩。青年教师为学校发展注入新鲜血液,青年教师代表、外国语学院刘华老师发言时说,为师者要身先垂范、为人表率,以德育德、传道解惑,还要潜心育人,严谨笃学,才能践行“立德树人,报国利民”的使命。作为新联学院扎根科研教学一线的资深教师,土建学院的郭彦华老师真挚朴实的话语打动了现场的师生,真正做到了 “择一事终一生”,这正是李香枝理事长倡导“一生做好一件事——教育”的真实写照。

教师是立教之本、兴校之源,新联学院理事长李香枝女士已为教育事业无私奉献二十余年。在大会上,理事长与在座教师分享了她对“教师”的三点认识。第一,教师是崇高的职业。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。古往今来,一代又一代教育工作者用无私奉献的精神、爱生如子的情怀,哺育着莘莘学子。中华民族一直有尊师重教的优良传统,35年前,我国正式把9月10日确立为教师节,就是对教师这一神圣崇高职业的高度肯定。第二,新时代教师能力新认识。教育教学的成功源自热爱、专注、执着、求是。高校教师必须与时俱进、勇立潮头、扬帆高歌。发扬创新精神,要成为前沿思想、先进理念、创新方法、高端科技、梦想抱负、独立思维、精神价值的传播者、引领者和构建者。同时,把发挥团队与协作、提高单位全体人员的整体水准和协同能力,作为重要的建设任务抓紧抓好。学校也会继续竭尽全力创造一方实干创新的育才沃土,为老师们潜心钻研,营造最优的软硬环境。第三,新时代教师师德新认识。做一个好老师,必须常修为师之德,常培为师之能,常铸为师之魂,使自己成为一个由外到内、纯粹彻底的专业人。只有加强对中国特色社会主义理论体系的学习,弘扬社会主义道德和中华民族传统美德,肩负起培养社会主义建设者和接班人的历史重任和培养担当中华民族复兴大任的时代新人的崇高使命,才能把教师这份“太阳底下最光辉的职业”做好。

合唱《追寻》

歌曲《每当我走过老师窗前》

歌曲《感恩老师》

歌曲《长大后我就成了你》

古筝二胡合奏《师颂》

歌曲《我怎样去爱你》

联唱《同桌的你》、《恋恋风尘》

歌曲《好大一棵树》

歌曲《新联颂歌》

合影

大会结束后,全体领导老师共同观看了“追寻2019”教师节文艺演出,学生用美妙的歌声表达了对教师的崇敬与爱戴,也传递出新联人尊师重道、程门立雪的正能量。演出最后,师生与艺术学院乐学合唱团共同唱响新联学院校歌《新联颂歌》,在新联这片沃土上,广大教师携手一路追寻,不忘投身教育事业的初心,共同谱写新时代的华章。

河南师范大学新联学院第35个教师节暨表彰大会圆满落幕。值此教师节之际,衷心祝愿每位辛苦耕耘的教师节日快乐,学生因有你们而幸运,新联因有你们而光荣!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论