除了车身之外 汽车的哪些地方也需要定期清洗?

汽车保养大豫养车2019-09-11 09:56

前段时间的高温天气终于消停了,这两天开始时不时地下雨,下雨车就很容易脏了,这不,今儿豫哥又去洗车了,在等待洗车的间隙,豫哥我就想到了这期的主题,想要跟各位车友聊一聊,除了车身之外,汽车的哪些地方也需要定期清洗?【大豫网8周年庆,大豫养车全新活动上线!超值充值套餐+定制会员礼品等你来~名额有限,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

车身一个月至少洗一两次

除了车身之外 汽车的哪些地方也需要定期清洗?

长时间不洗车会有什么后果?漆面老化、腐蚀、剥落……各种伤害。下过雨之后,雨水不仅含有泥沙,还有弱酸性,都会对车身外观有一定影响,所以要尽快清洗;车身上有鸟屎、树胶,时间一长也会严重腐蚀漆面,甚至“啃掉”漆面。

建议:最好一周洗一次车,这样既能保证车身美美的效果,也能防止其他腐蚀性物质对车身造成的毁坏。不过如果您所在的地区天气良好、不经常下雨,也可以一个月洗一两次车,视情况而定。

内饰一年精洗一次

除了车身之外 汽车的哪些地方也需要定期清洗?

其实每次洗车时,洗车师傅也会擦擦中控仪表台,不过由于时间短促,擦得十分马虎,很多死角也难以顾及到。这些死角正是藏污纳垢的地方。

建议:内饰清洗不要停留在洗车时的随便一抹,最好每年进行一次内饰精洗,这样不仅能够保证内饰的光洁度,有效保养内饰部件,还能保证坐车的人有一个健康的乘坐环境。

发动机舱清洗,一年1-2次

除了车身之外 汽车的哪些地方也需要定期清洗?

除了驾驶舱,发动机舱也是需要注意的地方。因为发动机舱不是完全密封的,所以在空气进出发动机舱时,难免会把灰尘水汽带进去,时间一长,就会层层凝固,形成难以清洁的卫生死角。特别是空调进气口附近,经常会有树叶、杂物堆积在那里,不仅不卫生,而且不安全。

建议:在每次保养时,用高压气枪清洁发动机舱内的浮沉,如果条件允许,最好每隔一年半载进行一次专门的发动机舱清洁。

空调系统有异味就要清理

除了车身之外 汽车的哪些地方也需要定期清洗?

空调系统几乎每年夏冬季节都会使用,算是使用频率非常高的。但很多人的汽车空调系统使用几年后仍然只是换换空调滤芯,其实很多灰尘都藏在风道、冷凝器上,这些部位都是不容易清洗的,时间一长,难免会发出各种异味。

建议:空调滤芯有条件的话最好半年换一次,如果仍然有异味,那就表明风道、冷凝器也该清洁了。最好按照先清洗风道,再清洁冷凝器的顺序进行,如果清洗风道后效果明显,冷凝器就可以下次再清洁。

这些地方脏了就该清理

除了车身之外 汽车的哪些地方也需要定期清洗?

除了上面这些地方,还有一些位置也是日常清洁经常忽视的地方。比如经常清理后备箱,吸灰尘、擦内部,保证后备箱整洁;还有就是前风挡玻璃内侧,这个位置一般也不会经常擦,但是上面却非常容易积聚灰尘。

还等什么,赶紧去洗车吧~

【大豫养车上门保养,单次原价269元的半合成保养,现在充值只需499即可享受嘉实多、壳牌机油保养两次(机油4L+机滤)!赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论