一车爱心献学校 真情感恩教师节

河南教育郑州市二七区马寨二中2019-09-11 15:00

今天的鲜花为您怒放,今天的赞歌为您高唱,今天的雄鹰为您飞翔!老师,您辛苦了!

9月10日,教师节。为感恩教师节,郑州市二七区马寨二中“爱心捐赠 助学兴教”活动在该校隆重举行。众多学子在细雨霏霏中夹道欢迎前来捐资助学的杨卫杰先生。郑州市二七区马寨中心校校长藏喜宾、马寨二中校长高宪红及教师、学生代表等参加了此次捐赠活动。

当日上午9时30分许,一辆红色的解放牌大卡车缓缓驶进校园。车上载着15台空调40余套生活、学习用品等物资。

一生不忘师恩,十分感动在心。捐赠者杨卫杰是郑州市二七区马寨镇人,他情寄马寨、心系教育。为了感谢师恩,现在社会上取得一定成就的他决定为学校尽点绵薄之力。

马寨中心校校长藏喜宾代表马寨镇中心校向杨先生捐资助学的义举表示衷心感谢,并简要介绍近年来马寨教育发展的基本情况和取得的成绩。他表示,杨卫杰先生情寄马寨、心系教育,以实际行动在全社会倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了爱心企业家致富不忘回报社会的拳拳爱心。

马寨二中校长高宪红感谢杨卫杰的善举。她表示,杨先生的善举一可以改善学校宿舍的住宿条件;二给学子们带来向善、向美的无尽的精神财富。“一群人,一条心,为二中的梦想而奋斗!”捐赠现场,高宪红立下铮铮誓言。

随后,教师代表、学生代表依次发言,对杨卫杰的善举表示衷心的感谢,以更优异的成绩回报学校、回报社会。

杨卫杰在致辞中,从“少年中国说”到“为中华之崛起而读书”娓娓道来,他期望学子们刻苦攻读,并称自己会与马寨二中同心同德,一直关注二中的发展。作为马寨的企业家,他将一如既往地关心支持马寨发展,关心支持教育事业,以实际行动回报社会。

杨卫杰是个性格开朗的人,在整个捐赠过程中,他脸上一直洋溢着笑容。

和杨卫杰一同前来学校捐赠的郭先生说,“这次杨总的捐赠价值数万元”。杨卫杰心很善,自从自己的生意做起来后,每年都向敬老院、儿童福利院等单位捐款捐物。他的善举还会一直延续下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论