《天健湖大数据名师讲坛》开课,中国工程院院士崔俊芝做主题授课

文娱资讯天健湖大数据产业园2019-09-11 15:57

9月10日上午,由河南省大数据研究院、郑州高新技术产业开发区管委会主办,郑州天健湖大数据产业园发展有限公司、郑州国智信大科技有限公司承办的《天健湖大数据名师讲坛》开班课在郑州天健湖大数据产业园成功举办。中国工程院院士、河南省大数据研究院院长崔俊芝、河南省大数据管理局专家、郑州航院副教授管涛分别就《数字经济以及全球大数据产业发展战略》和《大数据:基础、计算及应用》做主题授课。郑州大学法学院讲师、河南省大数据研究院大数据发展战略研究所所长翟新丽主持本次开班仪式。

河南省大数据管理局副局长黄民江,高新区管委会总经济师刘云华,郑州大学信息工程学院计算机科学与技术系教授、自然语言处理实验室主任、河南省大数据研究院研究成员昝红英,郑州大学法学院副教授、郑州大学“中国卫生健康人文法律协同创新中心”副主任、河南省大数据研究院研究成员侯宇,郑州大学信息管理学院大数据分析实验室主任、河南省大数据研究院研究成员郎春林博士,郑州国智信大科技有限公司总经理孙建军,郑州国智信大科技有限公司副总经理张帆等出席此次开班课。高新区各大数据企业代表共80余人参加了此次开班课。

河南省大数据管理局副局长黄民江致辞

河南省大数据管理局副局长黄民江参观展示中心

河南省大数据管理局副局长黄民江考察了天健湖大数据产业园展示中心,并在致辞中表示,河南省高度重视大数据产业发展,自2016年国家大数据(河南)综合试验区建设方案获批以来,相继出台多项支持大数据产业发展的政策文件,促进了大数据行业发展和人才的集聚。天健湖大数据产业园,是郑州投资控股有限公司与高新区管委会共同打造的大数据产业发展平台,该平台将对我省进一步集聚大数据相关上下游产业、助力企业转型升级起到积极的推动作用。

高新区管委会总经济师刘云华致辞

高新区管委会总经济师刘云华在致辞中表示,高新区历经30年的蓬勃发展,已成为高新产业集聚的沃土,目前高新区大力推进智慧产业发展,形成良性互动的大数据产业生态,助力国家大数据综合试验区建设。

崔院士做主题授课

崔俊芝院士在《数字经济以及全球大数据产业发展战略》主题授课中,围绕《大数据科学技术与大数据产业》和《数字城市管理到智慧城市管理》两个课题,详细阐述了大数据技术、大数据科学、面向大数据技术的科学智能产业、基于大数据技术的智慧工程,以及智慧化城市管理模式,并在建设面向大数据的智慧产业相关建议中提出建立以政府、行业、企业为主体的产-学-研联盟、加强大数据技术体系建设——加强检测与监测元器件、大数据平台、数据和软件标准化体系建设,推进相关产业发展,分别建立政务、行业和企业的大数据管理体系——加强数据共享和数据安全体制、机制、法律与法规的建设,最终实现从创新到应用最终促发展的良好局面。

管教授做主题授课

管涛副教授在《大数据:基础、计算及应用》主题授课中,详细阐述大数据的主要来源及形式、数据工作的三要素:计算机、物理、数学、数据算法、应用场景及大型矩阵计算和大数据不确定性带来的问题和挑战。深入浅出的分析了大数据应用中的难点、数学基础的重要性,以及大数据带来的农业、工业、服务变革和区域经济发展带来的巨大推动力。

白总代表天健湖大数据产业园为各位老师献上节日祝福

活动期间,恰逢第35个教师节,为了表示对各位专家、教授的感谢和节日祝福,承办方天健湖大数据产业园特意为各位老师准备了节日鲜花,天健湖大数据产业园发展有限公司常务副总白建忠为各位老师献上了节日的祝福。

随着大数据技术的飞速发展和产业应用的不断创新,各行业的数据量急剧增长,大数据已经逐步从概念导入转入到了深化务实应用的新阶段。天健湖大数据产业园携手河南省大数据研究院组织《天健湖大数据名师讲坛》活动,落实国家大数据战略,传播数据知识、构建数据思维、提升数据能力、挖掘数据价值,致力于大数据生态体系建设,通过聚合政产学研用等多方资源,加速企业成长、推动产业转型升级,倡导数据伦理,探寻数字文明,更好的引领和促进我省大数据产业健康、有序发展。进一步提高我省产业集聚、科技创新等方面的能力,为国家大数据综合试验区建设、中部大数据产业发展作出卓越贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论