凌晨两点的郑州他们还在巡查公交车是否吃饱喝足

社会大河客户端2019-09-12 09:18

郑州杲村公交场站的机务队长王磊,参加了第十一届全国少数民族传统体育运动会保障任务。作为一名基层管理人员,从来没有参加过全国大型体育比赛保障车辆任务的王磊,有幸“品”了一把保障运输之味。

定制公交保障运送任务是艰巨的,王磊与大家一样,都是第一次参与车辆保障运送任务,不同的是,每个人承担的工作任务不一样,王磊所在的公交车队承担了50台车的保障任务。

王磊负责督促50台车的充电、机务检查、安保工作,看着非常简单的工作,但是因为回来的车辆都是在深夜,比较集中,为了不耽误第二天的保障运送任务,让车辆有足够的电量,需要统筹安排,根据用车时间有效对车辆进行充电,让车辆“吃”得饱饱的,总是凌晨两点还要对充电车辆一遍遍地进行巡查,确保任务完成。

“看一下13770这辆车电量充了多少了,谢谢。”尽管这句话问了无数遍,可王磊还要不停地询问下去。

半夜的郑州,大家都已熟睡,郑州公交场站充电棚下却是灯火通明,一排排整齐的车辆都在充电,要以饱满的车辆状态迎接嘉宾。

他生怕自己的大意,漏充或充不满。王磊和他的同事们一遍遍地加强车辆检查、车辆巡视及安全宣传等,来来往往,反反复复。一趟下来,倍感身心疲倦。

王磊告诉记者,凌晨回家躺在床上回味,保障任务并非想象中的那么轻松、光鲜,每个岗位都有不同的要求,不同的标准,不同的艰辛。

但既然承担了这份责任,就要干好,干的圆满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论