进京旅客注意了,郑州东站即将实施二次安检

社会大河报2019-09-12 09:21

□大河报·大河客户端记者陈骏通讯员张誉川

9月11日,记者从郑州东站获悉,为确保旅客出行安全,车站将于9月20日至10月2日对进京旅客实行二次安检,即乘坐进京列车的旅客在安检进站后,还需要在检票乘车前于设置的候车专区进行第二次安检。

车站将会在候车厅内为进京列车设置二次安检候车专区,分别为6至9道、13至14道检票口所属区域。

全封闭候车专区:

6至9道候车区域完全封闭,在南北两侧设立四处二次安检验证口,并且全天候禁止站内中转换乘,有换乘需求的旅客须出站后再次安检进站乘车。

半封闭候车专区:

13至14道候车区域半封闭,设置于南侧(13B14B)检票口,仅在进京列车通过的时段进行二次安检、禁止中转换乘,其他时间段内该区域中转换乘不受影响。

其他检票口的列车不受此次二次安检的影响,可以直接在站内中转换乘。

需要注意的是,二次安检会消耗一定时间,乘坐进京方向列车的旅客,至少要在开车前1至2小时内到达车站,提前进入二次安检候车专区候车。同时,为了节省安检时间,请广大旅客通过安检时把水、饮料等各类瓶装罐装液体和保温杯等饮水用具提前从行李中取出,配合检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论