2019郑州网球公开赛 中国“金花”晋级

国内资讯河南日报2019-09-15 09:39

河南日报讯(记者黄晖)9月13日,2019工银信用卡郑州网球公开赛因连日阴雨而推迟的比赛终于得以进行,多场焦点战也有了结果。

女子单打第二轮,擅长正反手暴力攻击的法网女单冠军、拉脱维亚“天才”少女奥斯塔彭科,与同样以强攻压制打法见长的两届大满贯女双冠军得主、白俄罗斯姑娘萨巴伦卡展开壮观的“对轰大战”。最终,奥斯塔彭科在发球环节的10个双误,成为她输掉比赛的关键因素,0∶2,两个世界女子网坛“97后”新星的首次较量,以奥斯塔彭科落败告终。

另一场引人注目的女子单打比赛,由硕果仅存的中国“金花”郑赛赛对阵美国选手里斯克,后者首轮就淘汰了三届大满贯女单冠军得主科贝尔。本场比赛郑赛赛有点慢热,首个发球局连丢4分遭破发,并很快以0∶3落后。不过中国“金花”迅速调整了状态,在3∶5落后的情况下挽救盘点连下4局,7∶5拿下首盘。第二盘郑赛赛没有给里斯克太多机会,6∶3结束战斗,以2∶0战胜对手顺利晋级八强,这也是她继上月在圣何塞夺冠之后再次跻身顶级赛八强,显示出良好状态仍在延续。

在女双赛场上硕果仅存的中国“金花”韩馨蕴也继续高歌猛进,她和澳大利亚老将亚当萨克组成的跨国组合在首盘和次盘均连得5局,最终以两个6∶3击败荷兰组合科霍芙、索芙斯,挺进女双四强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论