钟小丹亮相圣地亚哥国际儿童电影节 表现优秀

商业快讯北国网2019-09-16 15:54

2019年8月底,在南加州举行的第16届圣地亚哥国际儿童电影节颁奖典礼上,来自中国的实力派演员钟小丹斩获“最佳女配角”奖。

圣地亚哥国际儿童电影节创办于2003年,是奥斯卡联盟和国际电影节联盟排名第一的儿童电影节。

今年有来自世界各地三十多个国家和地区的150多部影片参展评选。评委会抱着宁缺毋滥的原则,最佳女主角、最佳女配角连续几年评分不达标都是空缺。此次钟小丹在新片《无辜囚徒》(Innocent Prisoners)中饰演被性侵儿童的母亲“李云芝”,角色年龄跨度从三十到六十,从隐忍、复仇到宽恕救赎,钟小丹细腻准确地演绎了其在不同时期的不同心态。

一直走实力派路线的钟小丹是中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员。主要电视剧作品有《特殊行动》《谍变1939》《大染坊》等。

据悉,电影《无辜囚徒》将于2020年在全国上映。

(以上图片由作者提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论