郑州陇海路高架所有匝道全部开通,农业路高架也有了新进展

社会河南商报2019-09-19 08:04

河南商报记者 陈朋冲/文 邓万里/图

随着郑州市陇海路高架京广路往南下桥匝道的开通,陇海路高架所有匝道至此全部开通。

9月17日,河南商报记者探访发现,陇海路高架京广路往南匝道旁的地面辅道也已经正式施工,但何时完工目前不确定。

此外,郑州市农业路高架的未开通匝道也有了新进展。

2019年9月17日,郑州市陇海高架向南至京广快速路匝道开通

陇海路京广路下桥匝道开通,陇海路高架匝道已全部贯通

最近,郑州市陇海路高架京广路往南下桥匝道悄然开通了。车主经陇海路京广路附近时,可沿高架直接到航海路、南三环方向。

河南商报记者注意到,车主自陇海路高架东向西或西向东行驶到京广路时,均可顺高架上方的道路指示牌“京广中路”方向,往南行驶,随后两个方向的车流汇到一起,下匝道到京广路上。

河南商报记者注意到,此前,车主从陇海路高架往京广路南方向时,往往要在大学路匝道口下桥绕行,随着该匝道开通,以后更便利了。

9月17日,郑州市陇海路快速工程项目工程部相关工作人员向河南商报记者证实:随着郑州市陇海路京广路方向往南两个下桥匝道于9月初开通,陇海路高架所有匝道至此全部开通。

2019年9月17日,郑州市陇海高架向南至京广快速路匝道开通

陇海路京广路往南下桥匝道 正加快施工

陇海路京广路向南的下桥匝道通了,但匝道旁的地面辅道还没通。

9月17日,河南商报记者探访发现,目前,陇海路京广路往南的匝道下方,不少还被围挡围着,围挡内部零散地堆着一些施工材料,黄土裸露部分覆盖着土工布。

河南商报记者注意到,自陇海路地面道路西向南或东向南往京广路方向时,交警在路口设置有隔离墩,机动车无法通行,但非机动车仍可正常通行。随后,非机动车沿匝道下方围挡旁的一条保通路往南行驶。

此外,由于该路段南北向主路为京广路地下快速通道,且紧邻上述开通的匝道,因此,车辆经过匝道下方时,往匝道西侧行驶,车流明显加大。

陇海路京广路向南匝道施工的相关负责人告诉河南商报记者,根据规划,该条匝道正下方设计为绿化带,旁边的地面辅道为机动车道和非机动车道。

该负责人介绍,9月初匝道开通后,施工方立即进入了地面辅道建设阶段,但由于该路段下方线缆较密集,施工时需要加强同所属单位的沟通协调,因此进度受影响。

9月17日下午,郑州铁路局郑州通信段工作人员也告诉河南商报记者,施工方动土时,铁路线缆方人员会及时到场,双方共同就现场施工等加强勘测和核查,防止挖断线缆等问题发生。

上述施工方负责人表示,接下来几个月如遇有大气污染管控,施工预计会往后推迟,何时完工目前还不确定,但只要条件允许,肯定会加快施工,早日还路于民。

2019年9月17日,郑州市陇海高架向南至京广快速路匝道开通。匝道的地面部分仍在施工中

2019年9月17日,郑州市陇海高架向南至京广快速路匝道开通。匝道的地面部分仍在施工中

农业路京广快速互通部分,北向西上桥匝道已开始施工

与郑州市陇海路高架一样,农业路高架的“动静”也一直让人关注。

今年4月底,随着郑州市农业路大桥的开通,京广快与农业路高架互通部分南向西、西向南、西向北三条匝道也同时开通,但车主从京广快速路地面部分由北向西往农业路高架时,往往还要绕行。

9月17日,农业路快速化项目工程部一名工作人员告诉河南商报记者,农业路京广快速路互通的北向西上桥匝道部分,目前已完成铁路代建段的拆迁工作,接下来的施工会加快。

同时,对于广受关注的农业路高架南阳路下桥匝道部分,该工作人员介绍,目前仍属于前期拆迁阶段,待准备工作结束后可正式入场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论