无障碍说明

“不忘初心、牢记使命”主题教育在巩义市党员干部中引起强烈反响

9月16日上午,巩义市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全市广大党员干部通过各种形式学习会议精神。大家纷纷表示,主题教育意义重大,影响深远。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,结合各自工作实际不折不扣抓好落实,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措,推动主题教育有效开展,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

市委办公室综合二科科长曹克涵表示,作为一名党办干部,高质量服务就是党办人的生命线,对照我市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,在今后的工作中,我将在学懂弄通做实上下功夫,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;坚持把解决问题的成效作为检验工作的重要标准,深刻反思个人学习、生活、工作和作风方面存在的问题,充分发挥“坚强前哨、巩固后院”作用,不断提升“三服务”水平;在担当作为的同时不断强化纪律规矩意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事。

市人大常委会办公室主任张海涛表示,为切实开展好主题救育,市人大常委会机关将坚持以我市豫西抗日根据地等红色资源为依托,持续加强革命教育,増强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到思想政治受洗礼;坚持以钉钉子精神贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述,苦干实干、开拓进取,做到干事创业敢担当;坚持群众路线,围绕社会热点开展调研走访活动,积极回应群众反映强烈的难点问题,发挥好人大代表作用,着力解决群众的烦心事,做到为民服务解难题;坚持依法监督,坚持以案促改,让机关党员干部始终保持务实清廉的政治本色,自觉抵制不良风气,做到清正廉洁作表率。

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。政府办将聚焦主题主线,以高度的政治、思想和行动自觉,扎扎实实开展好主题教育,着力把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。”市政府办公室副主任科员、综合二科科长曹贤多说,“作为一名共产党员,我将用实际行动深化对党的初心使命的认识,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断提高“三办三服务”能力,履职尽责,为加快建设“三宜”美丽新巩义作出应有贡献。”

市政协秘书长姚宏周说,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,在学习上,我们要读原著、学原文、悟原理,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以万名党员进党校举办培训班、专题党课、三会一课等活动为载体,以集中学、自学、研讨交流、民主生活会、组织生活会等形式,交流学习,共同提高。在工作上,要围绕聚焦青山绿水工程、推动千亿级铝工业基地建设、助推大气污染防治等市委市政府中心工作及与群众生活密切相关的工作,开展专题议政,协商民主,视察调研,切实察民情、转作风、强担当、抓落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动转化为切切实实的成果,为服务和促进建设“三宜”美丽新巩义作出政协应有的贡献。

市纪委监委案件监督管理室主任王海成表示,作为一名纪检监察干部,更要紧跟市委决策部署,坚持问题导向、坚持群众路线,把主题教育活动落到实处、引向深入。在学的氛围中,坚持认真学习贯彻习近平总书记指导主题教育的重要论述和中央部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时不断提升专业知识、专业能力和专业精神;在干的氛围中,不断砥砺党性心性,勇于担当艰难险重;在严的氛围中,将案件监督管理工作做实做细,确保办案工作依规依纪依法、安全文明廉洁开展,奋力推动我市纪检监察工作高质量发展,为加快建设“三宜”美丽新巩义作出新的更大贡献!

“全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议召开后,市委统战部、市民宗局全体党员干部充分认识主题教育的重大意义,认真贯彻落实市委工作部署,以学习教育深入、调查研究精准、检视问题到位、整改落实彻底为目标,全力推进主题教育向纵深开展。”市委统战部副部长、市民宗局局长白晶伟表示,全市统一战线将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持大团结大联合,牢记凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的使命任务,力争在学习教育中加强理论武装、提高政治素养、强化责任担当、密切联系群众、改进工作作风,不断增强统战干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,更好地引导广大统战成员为建设“三宜”美丽新巩义作出更大贡献。

“在全市动员会议上,市委书记袁三军对做好集中教育提出了更高要求。市委政法委作为代表市委领导和管理政法单位的政治机关,全面把握‘守初心,担使命,找差距,抓落实’总要求,紧密结合政法机关‘防风险、保稳定、促发展’的职责任务,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,确保主题教育取得实实在在的效果。”市委政法委政治处主任杨中现说,“作为一名共产党员,我将立足本职工作,以实际行动践行初心担当使命,勇于直面自身存在的问题,奔着问题去,抓住问题改,在强弱项上狠下功夫,以自我革命精神锻造和锤炼自己,为推动全市政法工作高质量发展做出自己应有的贡献。”

“市法院将‘不忘初心、牢记使命’主题教育作为当前首要政治任务,通过周二夜校、支部会议等多种形式学习会议精神,同时结合本院实际,迅速成立主题教育领导小组,制定相关实施方案。”市法院党组成员、政治部主任张云鹏说,“市法院将把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,把学习研讨与守初心、担使命和建设‘三宜’美丽新巩义结合起来,围绕司法为民、服务大局、公正执法、化解矛盾等中心工作,着力解决影响市法院持续健康发展的重点问题、党的建设面临的紧迫问题、群众反映强烈的突出问题,扎实开展主题教育,以实际成效推进市法院各项工作实现新发展、新突破,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育意义重大,市检察院将认真贯彻市委工作部署,坚定政治自觉,全力以赴参与,以永远在路上的坚韧和执着,推动主题教育向纵深开展。”市检察院党组副书记、副检察长翟锐锋说,“今后将进一步加强组织领导,强化宣传引领,坚持问题导向,力戒形式主义,持续营造良好的教育氛围;全面把握‘守初心、担使命、找差距、抓落实’总要求,讲政治、抓业务、强队伍,把刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察做强、做优、做实。市检察院全体干警将锐意进取、开拓创新,以埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动‘四大检察’全面协调发展,为服务‘三宜’美丽新巩义作出更加积极的贡献。”(来源:巩义时讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyrebecazheng

新闻视频