无障碍说明

弘扬大别山精神 不忘初心使命

□河南日报记者胡巨成 河南报业全媒体记者刘宏冰

习近平总书记近日在河南考察时指出,鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富。开展主题教育,要让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

“总书记的话真是说到我们心坎上了。”9月18日晚,刚刚看完央视新闻联播的信阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室主任、市委组织部长赵建玲激动地对记者说,大别山地区是革命老区,这里诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等多支主力部队,在长期的革命斗争中,创造了“28年红旗不倒”的奇迹,留下了400多处革命纪念地和革命旧址,这些都为我们开展主题教育提供了丰富的资源。

赵建玲满怀信心地表示,进入新时代,坚决打赢“三大攻坚战”、实施好乡村振兴战略,迫切需要我们继承和发扬坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋的大别山精神。信阳将以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥大别山红色资源优势,持续实施“固本清源计划”,在全市党员干部中大力开展“学理论、强筋骨”信念教育、“诵誓词、强党性”仪式教育、“知规矩、守底线”纪律教育、“亮身份、明义务”党员意识教育,传承红色基因,用积极健康的党内政治文化固本培元,引导党员干部自觉守初心、担使命,找差距、抓落实,为造福信阳、谱写中原更加出彩的绚丽篇章,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyrebecazheng

新闻视频