厉害!焦作这场太极拳国际大赛,郑州九岁娃勇夺两金

社会大河客户端2019-09-20 08:42

大河报·大河客户端记者获悉,在9月17日至9月20日举行的第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节中,郑州市金水区黄河路第一小学的9岁女娃石懿馨夺得两金。

本次太极拳盛大赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、河南省文化和旅游厅、焦作市人民政府共同主办,以“太极山水品质焦作”为主题,共有来自国内32个省、自治区、直辖市338支代表队3857名运动员及境外58个国家和地区508名选手报名参赛,共设立套路、器械、推手等三大项61个比赛项目。

来自郑州市金水区黄河路第一小学四年级的9岁女生石懿馨沉稳大气、柔中带刚的太极功夫,最终以优异的成绩荣获“女子A组陈式太极拳、陈氏太极剑”两块金牌。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”该校校长杨关群说,金牌是对小懿馨同学崇文尚武,热爱太极,刻苦训练的肯定,更彰显了新时代“黄一”文武兼备好少年的风采。

来源:大河客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论