以古文明,以新出彩“壮丽70年古都新风貌”河南站网络活动启动

社会映象网2019-09-20 19:17

映象网讯 (记者 陈伟然 徐孟国 文 王浩峰 程为康 图)有人说,想了解五百年的中国,可以看北京;想了解两千年的中国,可以看西安;但要了解五千年的中国,就必须来看洛阳。正所谓“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”。9月20日上午,全国近50家媒体齐聚洛阳,共同参加“壮丽70年·古都新风貌”(河南站)网络主题活动。

此次河南站网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,河南省委宣传部、省委网信办、省文旅厅联合主办,郑州、开封、洛阳、安阳市委宣传部、网信办、市文旅局承办,河南广播电视台映象网协办。

启动仪式上,领导及嘉宾与各媒体记者一同观看了四大古都宣传视频,并通过网络数据解读,了解洛阳、郑州、开封、安阳四大古都城市特质及古都城市古与今的发展变化。

据悉,“壮丽70年﹒古都新风貌”河南站网络主题活动行程共分为洛阳、安阳、开封及郑州四站。而从历史深处走来的河南四大古都,与70年的新时代发展交相辉映,完成了“以古文明、以新出彩”的生动实践——十三朝古都洛阳,正上演一场“神都归来”,国花牡丹再现盛世芬芳;七朝古都安阳,从甲骨文中走来,早已成就山水城郭,人工天河红旗渠更成为新的时代传奇;八朝古都开封,从清明上河图带我们千回大宋、梦华汴京;夏商古都郑州,更是一跃提升为国家中心城市、中原崛起的“龙头”。

此次活动共有包括人民网、新华网等15家中央重点新闻网站,中国江苏网、浙江在线、陕西传媒网等4家相关省份网站,河南日报、河南广播电视台、大河网、映象网等12家省内媒体、重点新闻网站参与。

各媒体记者将深入基层一线,协同作战、践行四力,以时代眼光和网友喜闻乐见的方式,洞察古都的崭新风貌,以“脑力、脚力、眼力、笔力”探寻古都发展,深入挖掘70年来尤其是十八大以来的古都变迁足迹,深度探寻千年古都向上生长、生生不息的中原力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论