【晨旭少年“创客教育 百校巡讲”】——走进滨州市育才实验学校

商业快讯北国网2019-09-23 15:17

跟随着开学的脚步,晨旭少年的“创客教育 百校巡讲”计划进入了紧张繁忙的的旅程。

刚刚结束河北安国的药城之行,又马不停蹄的来到了山东省滨州市沾化区的育才实验学校。

滨州市沾化区育才实验学校是由江苏重点中学名校长和名师领衔创办的一所高起点、现代化、全封闭的寄宿制学校,是沾化区委区政府2017年民生重点招商引资项目。学校以培养具有国际视野、家国情怀的人才为目标培育英才;以为学生的终生发展奠基为理念指导工作;以勤学习、思进取、善做事、会做人的标准规范行为;以成就教师、发展学生、办沾化区乃至滨州市的一流学校为愿景奋力前行,促进沾化区教育昂首进入山东省教育的先进方阵。

创客空间

创客空间一般包含“创客实验室”和”机器人实验室”两部分,包含全套的空间装修配置、教具设备、工具等内容,是一个具有加工车间、工作室功能的开放实验室。空间既可用于平时的创客课堂,也可以在课余时间向所有学生开放。构建创客空间,可以为学生提供一个固定的活动和交流场所,孩子可以在课余时间随时到创客空间动手操,分享创客成果,最终形成一个汇聚创意的场所,一个让想法变成现实的“梦想实验室”。

2017年9月25日,教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》明确提出

综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,综合实践活动强化了新型课程形态的建构,要求通过探究、服务、制作、体验等方式进行学习,综合运用各学科知识分析、解决现实问题,尊重学生的自主选择与创造,真正让学生“活”起来,“做”出来。在《指导纲要》的附录部分特别推荐了趣味编程入门、用计算机做科学实验、开源机器人初体验等多项主题活动……

响应国家的规划,各省市都相继推出了学校校园创客教育空间的建设意见。晨旭少年深耕青少年编程、创客教育领域,凭借丰富科学的课程体系、领先独特的专业技术,核心专业的师资团队等优势,构建了融合steam教育理念,涵盖刷卡编程、图形化编程、科技创新竞赛、信息学奥赛、以及AI人工智能等全方位学习路径,为创客学员提供全面优质服务,帮助多家公私立学校完成创客空间建设,受到万千家长、学员和师生的信赖与认可。欢迎有合作需求的公私立院校前来考察交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论