今豫言|最是动人家国情

时事河南日报2019-10-08 07:48

□冯军福

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这熟悉的旋律,质朴的歌词,真挚的情感,道不尽赤子之心,诠释着家国情怀。

何谓“家国”?微信朋友圈里,有人晒出了10月1日的家庭午宴,在餐桌的中间,摆出了一个为新中国庆生的蛋糕;孟州市赵和镇胡村的老党员王新,历时1年零1个月,创作了一幅70.11米长的国画长卷,向新中国70华诞献礼;身居海外的游子通过一场场青春洋溢的快闪活动,“花式表白”祖国……线上线下,海内海外,大家都在用自己的方式表达爱国之情。“家国”这个抽象的概念,由此变得具体而生动。此时此刻,我们尤为

感念个人前途与国家命运的同频共振,“小家”与“大国”的紧密相连,内心不禁升腾起浓浓的爱国情愫。

家是最小国,国是千万家。正阔步行进的中国,需要我们携手并肩,一同奋斗,把个体价值的实现与国家民族的命运联结在一起,把爱国之心、报国之志转化为扎扎实实的行动。只有这样,我们的国家才会更加繁荣昌盛!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论