汽车尾气出现这3种颜色,要小心了!

汽车保养大豫养车2019-10-08 09:03

今儿早小编在路边等车的时候,看到汽车排气管冒出“五颜六色”的尾气,感到非常滴疑惑,于是,刚到公司,小编我就赶紧查了这些不同颜色尾气的区别,不查不知道,原来通过尾气的颜色就可以判断自己的爱车是不是出现了问题!【大豫养车上门保养,9.9做发动机除积碳+空调管道清洗+检测,名额有限!赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

汽车尾气出现这3种颜色,要小心了!

首先先来科普一下,正常尾气应该是无色或稍带一点白色的,排出时排气管内还会有少量水排出,此时汽车运转一切正常。如果尾气出现以下3种颜色,就说明汽车出现了故障。

黑烟

汽车尾气出现这3种颜色,要小心了!

车体表现 :

汽车的发动机抖动大,排气管发出异响,同时排出黑色烟体,加速时感觉无力。

故障原因 :

混合气过浓,也就是说,缸内混合气的汽油成分超出了正常水平。空气滤清器脏了,进气不足,化油器出故障了,没有化油器的电喷车,还可能是排气管内的氧传感器污染了,无法给配气电脑提供正确的信息。

解决方案 :

1、经常检查化油器等机件的老化程度

养成好的用车习惯

2、电喷车要每隔3万公里检查缸线

每隔1万公里检查火花塞

有问题的要及时更换

白烟

汽车尾气出现这3种颜色,要小心了!

车体表现:

可见大量白色水蒸气冒出,并伴有发动机运转不平稳,即使发动机预热达到正常工作水温,仍有大量水蒸气冒出(冬季除外)

故障原因:

可能是由于发动机汽缸的缸垫有磨损,产生一定间隙,导致散热系统的水大量进入燃烧室,水无法燃烧,受热后生成水蒸气,直接从排气管排出。

解决方案:

1、检查发动机缸体、汽缸垫是否有损伤

检查油箱内是否有积水

2、查看汽车说明书

严格依照厂家规定添加标号正确的汽油

蓝烟

汽车尾气出现这3种颜色,要小心了!

车体表现:

车辆爆发力下降,感觉加速无力,噪声变大,排气管有蓝色烟排出,并伴随有机油燃烧所产生的焦糊味道。通过检查机油标尺同时还会发现机油的消耗量过大。(如果是刚买的新车,就出现轻微冒蓝烟不用担心,这是新车在磨合期的正常情况,等磨合结束后,蓝烟一般也就消失了。)

故障原因:

蓝烟多是由于发动机内部故障,导致机油窜入燃烧室燃烧而产生的。常见的一般有两种情况:一是严重磨损,汽缸内壁有划伤、活塞密封不良或气门处严重磨损,都会产生间隙,而原本负责润滑的机油,此时会通过这些间隙窜入燃烧室参与燃烧,燃烧不了的机油排出车外时就产生了蓝色的浓烟。

另外,机油加注过量也容易导致烧机油。有些车主误认为机油加得越多越好,但是殊不知,过量的机油也会被带入汽缸进行燃烧,从而产生烧机油现象,同时过量机油还会阻滞曲轴臂的正常运作,让其额外做功增加能耗。

解决方案 :

1、对车龄较老的车辆,要经常检查缸体、活塞等部件的密封性

发现有蓝烟排出时及时到维修站修理,以防更大损失

2、机油添加要适量,过多、过少都不可取

3、定期检查机油使用情况

一旦发现机油消耗异常,立即去专业维修站进行检查

平时要注意自己检查尾气,也可以找小编来帮忙,我们这里有专业技师上门服务,对整车进行检测养护,帮您解除一切隐患~

【大豫网8周年庆,大豫养车全新活动上线!超值充值套餐+精美定制礼品等你来~赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论