放了我给你5000块!郑州一偷车贼企图贿赂交警

社会大河客户端2019-10-09 09:08

“刚刚进了小区大门我就听到有人在争吵,旁边还有人围观,我上前询问情况,听到居民说是一名男子正在偷盗小区电瓶车时被居民发现,我走近看到一名年轻男子的双手被小区居民死死抓住,就在这个时候,这名年轻男子突然一用力,挣脱人群拔腿就跑,我马上就追了过去……”谈起4日晚上的经历, 郑州交警三大队辅警孙艳福觉得自己只不过做了一件再平凡不过的小事。

今年27岁的孙艳福是郑州交警三大队的一名辅警, 10月4号下班后的孙艳福来到医院接生病输液的女友回家。

晚上7点10分左右,当孙艳福驾驶车辆,行驶至航海路碧云路某小区门口时,听到小区居民争吵“就是他正在偷电瓶,被我撞见……”出于职业敏感性,立即引起了孙艳福的高度警惕。就在孙艳福上前询问具体情况时,被居民控制的偷车男子一边争吵一边想挣脱,当发现围观居民越来越多,该男子突然挣脱冲出人群,拔腿就跑,向小区对面公园方向逃窜。孙艳福飞速朝男子逃窜方向追去,一直追到公园里面的卫生间附近,在追上去的一瞬间,孙艳福死死抱住逃跑男子,将该男子压倒在地,在此期间男子仍然企图挣脱。然而,孙艳福没想到的是,该男子看逃脱无望居然想贿赂他,说:“大哥,我和你无冤无仇,你放了我吧,我给你5000块钱。”这个举动让孙艳福哭笑不得,孙艳福立刻严词拒绝了该男子的贿赂。

随后,孙艳福大喊了几声“大家过来帮我一下!”闻讯跑来多名群众,大家合力控制住小偷,并立刻报警。很快,洁云路派出所出所民警赶到现场。目前,涉事男子已经被移交洁云路派出所做进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论