急救车遇到国庆返程返程高峰!郑州交警护送保通

社会大河报2019-10-09 09:11

各组铁骑警力在救护车前更迭前行开道

大河报·大河客户端记者郭兵通讯员孙凯文图

报社讯10月7日下午3时58分,郑州交警一大队接市局110指挥中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救患者,急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通。郑州交警一大队各中队接警后全力以赴,在郑州市区上演感人一幕。

由于正值十一国庆长假最后一天返程高峰,市区车流量巨大,再加上省人民医院附近车多人多,为了保证急救车快速顺利到达目的地,大队各单位全力以赴,通力协作。

指挥室第一时间同报警人取得联系确定其位置和行车路线,并将信息进行通报;各中队主干道的固定岗警力加大疏导力度,管控路口通行秩序;五中队立即安排警力清理省人民医院周边路况,确保医院各进出口处通行顺畅;铁骑中队加强紫荆山立交、金水路、花园路、纬五路、经三路的巡逻频次和力度,并迅速组织铁骑巡警到金水路河医立交东口处进行接应。

16时50分许,负责对接的铁骑民警接到护送目标车辆后一路闪着警灯、鸣着警笛迅速带路指引其沿金水路继续向东行驶。因正值假期返程高峰,通行压力巨大,各组铁骑警力便采取“更迭前行开道,及时管控引导”的勤务方式,确保急救车辆快速安全行进。

其间,民警还不停地通过闪警灯、鸣警报和喊话,引导指挥沿途社会车辆避让。

最终,在17时10分左右,铁骑队员带领豫D牌照急救车平安抵达省人民医院急救中心,当看到患者得到医护人员的诊治后,民警默默离开医院,返回工作岗位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论