如果在马路边捡到十万元现金你会怎么办?商丘一位大姐这么做

社会大河网2019-10-09 09:21

  在警方见证下,商丘市民段丽(左)将钱还给失主。

  □大河报·大河客户端记者陈海峰实习生陈曦朱雷通文图

  本报讯“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”相信这首耳熟能详的儿歌大家都很熟悉,如果在马路边捡到十万元现金你还会这样做吗?这事还真被商丘一位大姐遇到了。10月8日上午,商丘市民段丽在马路边捡到了一个袋子,打开一看竟然有十万元现金……

  段丽是商丘市“天博大药房”16店的店长,10月8日上午11时许,她在店内打扫卫生的时候,忽然发现远处马路边有一个塑料袋子,以为是顾客落下的衣服,也没多想就去捡了,当她打开袋子一看顿时吓了一跳,袋子内竟然鼓鼓囊囊装了一大摞现金。

  段丽告诉记者,捡钱后她根本没多想,赶紧翻找袋子里有没有失主的相关信息,但袋子内除了这些现金别无他物。

  段丽将自己捡钱一事汇报给领导后就报了警。就在民警刚来到不久,自称丢失巨款的董女士赶到了店内。随后商丘市公安局平原分局民警任明诚、尹鹏程等人通过调查监控,核实女子资金来源信息等,确认袋子内的这10万元现金正是董女士丢失的钱。

  “拿着这笔钱准备去银行存起来,没想到半路丢了。”据董女士介绍,这十万现金是她家卖房子的钱,当天她骑着电动三轮车去幼儿园接孩子,刚到学校门口就发现准备存到银行的十万元现金没了。

  “真的很感谢段大姐,如果这么多钱找不回来真不知道怎么面对我的家人。”董女士心有余悸地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论