无障碍说明

省幼儿足球培训基地揭牌仪式在黄河科技学院举行

10月8日,河南省幼儿足球培训基地揭牌仪式在黄河科技学院举行。河南省教育厅总督学、河南省教育厅体卫艺处处长、黄河科技学院校长杨雪梅、党委副书记赵会利、副校长罗煜、中国足协娃娃足球专家组秘书严萍、黄河科技学院艺体学部部长王文亮、艺体学部分党委书记白云庆、河南省校足办幼足部部长邱云、河南省校足办常务副主任刘言和、管城区柴郭小学校长李志超等领导出席。黄河科技学院党委书记贾正国主持仪式。

仪式上,杨雪梅在致辞中简要介绍了学校的基本情况。她说,多年来,黄河科技学院按照健康体育、个性体育、快乐体育、绿色体育的思路,积极开展形式丰富的体育教学工作和各种群众性体育运动,加快推进学校体育教育。黄河科技学院在全国、省级重大体育赛事中多次夺得优异成绩,并多次承办省市级体育赛事。河南省校园足球领导小组办公室落户我校。黄河科技学院也十分重视与支持“娃娃足球工程”的各项工作,先后承办了“河南省首届娃娃足球培训”“中国足协娃娃足球实证研究阶段成果鉴定会”。杨雪梅指出,此次,河南省幼儿足球培训基地落户黄河科技学院,既是上级领导和社会各界对我们过去工作的充分肯定,也是对我们今后工作的鼓励。黄河科技学院将深入贯彻落实《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,联合各界共同搭建好娃娃足球的平台,形成合力,助推中国足球的发展,促进学前教育的发展,为体育教育、校园足球事业做出新的更大的贡献。

河南省教育厅总督学讲话。他说,为深入贯彻落实关于振兴中国足球“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”的重要指示精神,今年3月教育部印发了《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》。为夯实校园足球的发展根基,我省校足办顺应新形势下发展青少年校园足球工作的新要求,决定建设河南省幼儿足球培训基地,传播幼儿足球“注重参与、体验乐趣、培养习惯、促进成长”理念,遵循幼儿身心发展特点和教育规律,引领幼儿足球在我省的健康开展,让幼儿享受足球乐趣,培养足球兴趣。河南省教育厅总督学指出,以黄河科技学院为代表的民办教育,创新创业等各个方面都走在了前列,成为了民办教育发展的一面旗帜,为我省的经济建设和社会发展做出了积极的贡献,在满足人民群众多样化教育需求等方面发挥了不可替代的作用。黄河科技学院在注重教育教学质量的同时,还非常重视艺术教育、体育教育的发展。今天,我们把幼儿足球培训基地建在黄河科技学院,得到了黄河科技学院的大力支持。也希望黄河科技学院以此为契机,为促进我省幼儿足球乃至校园足球的持续发展做出新的更大的贡献!

仪式上,在现场人员的见证下,河南省教育厅总督学、河南省教育厅体卫艺处处长、杨雪梅校长共同为“河南省幼儿足球培训基地”揭牌并合影。揭牌仪式结束后,与会领导实地查看了培训基地,并参观了黄河科技学院培训中心、体育场馆等。

据悉,河南省幼儿足球培训基地位于黄河科技学院体育中心二楼,于2019年7月开始建设并投入使用,占地面积2400平方米,总投入约200万元,拥有最先进的理念和全国唯一的配套课程体系,是河南乃至全国超一流的幼儿足球培训基地。该基地主要有三大功能:一是实现幼儿对足球运动的体验,二是实现国家特色幼儿园足球老师的师资培训,三是实现为幼儿足球相关赛事、课题研究等活动提供平台。黄河科技学院河南省幼儿足球培训基地将为我省幼儿足球的健康发展做出新的更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wycindywang

新闻视频