黄河科技学院隆重召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会

河南教育大河网2019-10-09 10:04

2019年9月29日,黄河科技学院学术报告厅内灯光璀璨、歌声嘹亮、红旗飘扬,校领导与师生代表欢聚一堂,隆重召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会!

全体人员精神饱满齐唱国歌,共同祝福祖国母亲:“生日快乐”!

校长杨雪梅致辞。她说,70年来,党和国家大力推进教育现代化,取得了举世瞩目的巨大成就,在中国教育史和人类文明史上谱写了辉煌篇章。黄科院作为当代中国民办教育的开拓者、领航者,书写和见证了社会主义民办教育从无到有,从弱到强,从星星之火到燎原之势的伟大篇章。一代代黄科院人艰苦创业、开拓创新,闯出了一条中国特色社会主义民办高校创新发展之路,创造了我国民办高等教育的一个又一个第一和唯一。她和大家一起回顾了学校取得的重要办学成绩后强调,站在历史新起点上,希望全体师生不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持定力,继承发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,继承发扬开拓、拼搏、实干、奉献的黄科院精神,朝着全面建成一流应用技术大学的梦想奋力前行,在新时代创造属于我们的新的非凡业绩。

大会围绕“礼赞中国、青春逐梦、砥砺奋进、开创未来”四个篇章展开。音诗画《中国气概》、歌舞《一带一路铸辉煌》《不忘初心》《绣红旗》《教师,我们共同的名字》、诵读《可爱的中国》、武术表演《斗志昂扬》、交响乐《北京喜讯到边寨》、合唱《龙的传人》……动情的演唱、曼妙的舞姿、激越的朗诵,展示长长的驼队走在浩瀚沙漠的历史画卷,缅怀为了新中国成立坚贞不屈献出生命的先烈,讲述国家富强、民族振兴的今日中国,彰显斗志昂扬的民族气概,讴歌甘愿奉献一切的教育工作者,赞美一路奋斗的青年学生们……

现场,董事长胡大白、校长杨雪梅、党委书记贾正国等出席大会的校领导,为13个获得省级以上和校级先进集体的单位,22名获得国家、省级先进模范人物的个人,141名获得全国第十一届少数民族传统体育运动会“特殊贡献奖”的师生们,117名校级优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人颁奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论