献礼新中国70周年,珠江钢琴中国经典作品交响音乐会圆满落幕

河南教育爱诺琴行2019-10-14 16:01

2019年是新中国成立70周年,70年的风雨兼程,一代又一代的国人自强不息、团结奋斗不忘初心,砥砺前行。共同谱写着中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

10月12日,由广州珠江钢琴集团股份有限公司、河南省音乐家协会、河南广播电视台FM90.0 My Radio主办, 爱诺琴行、河南省音乐家协会钢琴专业委员会承办的“庆祝新中国成立70周年暨珠江钢琴中国经典作品交响音乐会”在河南省艺术中心大剧院圆满落幕。

本次音乐会是为了庆祝中华人民共和国70华诞而制作,以歌唱党、颂祖国,赞奉献、唱幸福的歌曲内容选曲。《红旗颂》、《红星闪闪放光彩》、《歌唱祖国》、...音乐会中一首首经典的老歌勾起观众的回忆。

值得一提的是本次音乐会是首次采用海选的方式,从全省数十家高校中层层选拔优秀钢琴教师,进行音乐会的演奏。观众得以看到河南省顶尖钢琴教师演奏的经典钢琴曲目、更有钢琴艺术家元杰携手河南保利爱乐乐团演奏的《黄河协奏曲》。参与本次音乐会合奏的小朋友们,也是主办方从全省各个优秀的机构和学校中进行严格选拔,最终选出最优秀的钢琴小艺术家参加。就目前而言,如此声势之大的音乐会规模、如此严格的钢琴选拔制度,放眼河南省音乐会舞台也是从未有过的!

这不仅是主办方和承办方对本次音乐会整体质量的高标准、严要求,更是对观看音乐会的钢琴爱好者输出的一场视觉和听觉的盛宴!

音乐会分为上、下两个半场举行,上半场由全省高校优秀钢琴教师和小艺术家进行钢琴的重奏、合奏的表演;下半场,由钢琴艺术家元杰携手河南保利爱乐乐团,重奏经典钢琴作品《黄河协奏曲》,以致敬新中国成立七十周年。

献礼新中国七秩芳华,共谱九州盛世华章。在新中国迎来70岁华诞之时,我们用音乐来歌颂美好生活,将新中国成立70年的风雨化为一首动人的赞歌,用琴声谱写贺词。不仅突显了“颂党恩、颂国恩”的思想主题,同时也展示出“名家经典荟萃”强大的艺术魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论