我家沈丘--沈丘县第一初级中学举行“大河大儒大沈丘”乡情教育

河南教育沈丘一中2019-10-15 10:01

2019年10月10日,沈丘县第一初级中学第25期读书交流会如期举行。本期“大河大儒大沈丘” 通过全面解读沈丘文化,激发广大师生的家国情怀。

主讲老师赵晨光带领大家看大沈丘,感叹沈丘美景多,品评沈丘美食多,话说沈丘趣方言。读蒙学经典《千字文》,敬周兴嗣之文脉人品;听李鸣钟将军故事。现场师生兴致勃勃看沈丘,说沈丘。平素熟视无睹的沈丘,平淡无奇的家乡小城竟是如此的丰富多姿,内敛深厚!

我的家乡在沈丘

这里是抗日英雄李鸣钟的故乡

家乡沈丘美食多

家乡沈丘美景多

“知沈丘爱国教育先行,赠新书知识引领未来”,校领导班子现场赠书活动则把读书交流会推向高潮。“进学致和,行方思远”。作为一初教育人,我们时刻要思考如何立德树人,如何在读书学习中培养具有家国情怀的学子。

今天这场乡土乡情文化教育活动达到了预期的效果,孩子们都有所感悟:原来自己的家乡是这样的美——家乡的风土人情,家乡的仁人志士,家乡的特产美味。从而更加激发了孩子们建设美好家乡的热情,热爱祖国的愿望。孩子们是祖国的未来,相信不久的将来,他们一定会成为祖国坚强的脊梁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论