第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典在郑州西亚斯学院举行

河南教育央广网河南分网2019-10-16 14:29

9月14日,由河南国际商会、河南省生产力促进协会、郑州西亚斯学院主办,中国国际贸易促进委员会河南省分会、致公党河南省委海外联络委员会、美中商业协会、卡特中心支持的第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典在郑州西亚斯学院举行。中美两国教育、文化、艺术、科技等领域的170多位专家学者和企业家齐聚西亚斯,共同探讨中美两国在教育、商贸等领域的未来发展之路。当日上午还在该校举行了中美投资高峰论坛。

第五届美中杰出贡献奖获奖人包括著名科学家杨振宁、卡特中心、福耀玻璃集团主席曹德旺、美国硅谷Flow Pharma生物科技公司等。

“美中杰出贡献奖”颁奖盛典至今已成功举办四届,2015年2月7日,由美中商业协会主办的“第三届‘美中杰出贡献奖’颁奖典礼暨中美投资论坛”在上海隆重举办。郑州西亚斯学院以引进先进教育理念和实施国际化特色办学,为中美合作交流培养出大量优秀人才所取得的骄人成就,荣获第三届“美中杰出贡献奖”。该校创办人、理事长陈肖纯博士受邀参加典礼,并作主旨发言。

郑州西亚斯学院始建于1998年,是可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。2018年,经教育部批准,转设为独立设置的民办普通本科高校。建校20年来,该校逐步凝练出独具特色的西亚斯精神和办学理念,确立了“兼容中西,知行合一”的校训,明确了“秉持中西合璧办学理念,实施国际化全人教育,培养复合型实用人才”的办学目标。该校强化了教学软硬件建设,健全了教学、科研和学生实践活动体系,办学规模稳步发展,办学条件不断改善,办学结构趋于优化,师资力量明显增强,人才培养成效显著。

学校凭借自身的综合实力与优势,先后荣获国家相关部委和媒体单位颁发的“中国外资本科院校十大影响力品牌”“中国教育总评榜十佳中外合作院校”“中国外资本科院校最具竞争力品牌”“中国最具就业竞争力院校”“最具综合实力中外合作院校”“中国社会影响力中外合作院校”“十大品牌影响力中外合作院校”“河南省优秀民办学校”“行风建设先进单位”等称号。河南省政府和郑州市政府分别向学校创办人陈肖纯理事长颁发了“黄河友谊奖”和“商都友谊奖”。郑州西亚斯学院为亚太大学联合会前任主席单位,现任理事会理事;亚太大学交换联盟理事和中国区主席单位。(左倩 张郑平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论