资本赋能智能传感、资本力量会客厅将于本周六举行

世界传感器大会2019-11-07 14:34

传感器作为信息时代的产业神经,是物联网、大数据、智能制造、智慧城市等领域的基础和数据来源,其发展和应用是衡量一个国家信息化程度的重要标志。

11月9日下午,2019世界传感器大会《资本力量》会客厅“资本赋能,智行未来”分论坛将在郑州国际会展中心举行。论坛分为圆桌论坛与项目路演两个环节。届时,国内资本界大咖、知名企业将会汇聚一堂,共谋产业、资本融合发展之路。

大会背景

最近几年,随着物联网、智能制造、消费品等行业对智能传感器的需求井喷式增长,给传感器产业带来了前所未有的发展机遇,全国各地争相布局,抢占市场先机。业内预估,未来全球智能传感器市场规模将达到数千亿元。

过去十年间,从风险资本机构、私募股权机构、投资银行、政府机构到大型企业,均在传感器领域投入了大量资金,融资规模超过50亿美元,这充分显示了传感器在新兴产业中的重要地位。

大会详情

为促进资本与产业融合发展,提高河南企业与资本融合发展程度。本次活动邀请彬复资本创始合伙人朱健、普惠正通总裁宁占平、安创资本(ARM 中国基金)投资总监贺人龙、天迈科技董事长郭建国、日立信董事长汪献忠、跃薪智能总经理杨辉、卫华集团总工程师聂福全参加圆桌论坛,听听资本与产业如何产生化学反应,河南高科技企业与发达省份的技术差异是否在缩小,信息壁垒是否已经打破,传感器产业未来机遇和挑战在哪里。

在项目路演方面,主办方精挑细选了7个与传感器、北斗、智能制造等相关的产业进行项目融资路演。力求通过聚焦行业顶尖资源,加速市场与需求对接,人才与创业对接,资本与项目对接,促进以传感器为核心的各种项目与投资人的充分沟通和深度了解,加速项目融资速度。

据《资本力量》项目执行委员会相关负责人介绍,通过本次活动,以期形成产业、项目、技术、人才、资本等各类资源交流沟通、互动融合的交流平台,打造永不落幕的资本产业交流大会。助力河南省打造传感器产业集群,促进产业转型及升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论