安阳一男子杀人潜逃26年 在一小渔村被抓

社会大河报2019-11-08 08:06

大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员李凤文

报社安阳讯因在一次婚礼上发生口角,刘某波将刘某刺伤致死,随后其开始了漫长的逃亡之路。近日,刘某波被批准逮捕,至此,26年前发生在内黄县亳城乡(现在亳城镇)的一起命案告破。

据了解,1993年1月13日,犯罪嫌疑人刘某波与本村青年刘某在一次婚礼上发生口角,进而大打出手,刘某波手持刀子将刘某刺伤,刘某后经抢救无效死亡,刘某波畏罪潜逃。内黄县公安局先后赴浙江、福建、山西、陕西、辽宁等地对其组织抓捕,但刘某波一直杳无音讯。

今年9月14日,一个名叫“刘俊奇”的男子进入技侦民警的视线,经过反复比对甄别,确定这个男子就是26年前的命案逃犯刘某波。

9月16日,内黄县公安局组织4人的抓捕小组,驱车10个多小时,直抵大连市旅顺口区,对潜藏在该区一个渔村里的逃犯刘某波进行拉网式搜查,但未发现刘某波行踪。由于了解到刘某波开一辆白色哈弗越野车,民警决定以车找人,在哈弗车附近守候,待其准备开车时,一举将其抓获。

刘某波对自己的犯罪事实供认不讳。据刘某波供述,他作案后先后逃到鹤壁市,辽宁的铁岭、旅顺等地,当过出租车司机,在砖瓦窑场烧过砖,在渤海湾打过鱼,被抓时他还承包了一个果园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论