汽车车窗玻璃 保养那点事儿

汽车保养大豫养车2019-11-08 08:10

汽车车窗就像人的眼睛一样,不仅影响着整车的美观性,而且车窗保养不善的话还会有安全隐患哦。今天小编就给大家讲讲关于汽车玻璃保养的那点事儿!【大豫养车上门保养,9块9就能给您的爱车贴上一层玻璃纳米镀膜啦~ 赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

1、合理使用玻璃水

夏日高温来袭 记得给您的车窗做个“SPA”

我们在开车的时候,当发现前挡玻璃模糊或者有污点的时候,用玻璃水配合雨刷器一下就能清理干净。当夜间发现玻璃反光的时候,也可以用玻璃水进行擦拭。所以一般玻璃水会用的很快,因此要注意及时补充。

但也有些人贪图便宜,选择用洗衣粉或洗涤剂自行调制来代替玻璃水,或者直接用清水,这些做法都是不可取的。首先用洗衣粉或洗涤剂会堵塞喷水口,时间长了容易腐蚀橡胶管。而且会加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。更换雨刷器的话,成本就不止几瓶玻璃水的钱了。因此不要为了贪图一时的便宜,而做出毁车的傻事。

2、贴膜

夏天高温天气,车里面的温度更高,因此更多的人选择贴一层隔热膜来隔档高温、防紫外线。汽车隔热膜有前、后挡风膜和侧挡风膜之分。其中,对隔热膜要求最高的是前挡风玻璃。按照国家公安部交通安全法规的规定,前挡风玻璃的透光率必须大于70%,才能保证不影响行车安全。

夏日高温来袭 记得给您的车窗做个“SPA”

同时夏天暴雨频繁,要注意贴玻璃纳米镀膜,玻璃纳米镀膜利用特殊化学手段,在汽车玻璃表面镀上一层厚度只有几个到十几个纳米的看不见的疏水防护膜,使水滴无法形成干扰人视线的不规则水膜,同时使落在玻璃表面的灰尘、油污、虫浆很容易被清洗掉,纳米防雨隐形膜填充了玻璃表面的细微裂纹,除去油膜、污垢,令玻璃更加光洁透亮。

3、玻璃险

夏日高温来袭 记得给您的车窗做个“SPA”

玻璃单独破碎险,即保险公司负责赔偿保险车辆在使用过程中,发生本车玻璃单独破碎的损失的一种商业保险。玻璃单独破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。

另外,您如果按照进口玻璃费率投保的,保险公司按进口玻璃的价格赔偿,如果选择国产玻璃费率投保,则保险公司按国产玻璃的价格赔偿。给爱车买上玻璃险,可以有效地保证玻璃的安全,车主也可以放心地驾驶了。

大豫养车全新活动上线!原价269元的保养套餐低至199元,每人仅可享受三次优惠,名额有限,赶紧添加大豫养车微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论