秋季安全行车指南,你值得拥有

汽车保养大豫养车2019-11-08 09:10

郑州今年的秋天”戏”还真是多:昨夜星辰昨夜风,几天风雨几天晴,任性变化的天气,让人分分钟跟不上节奏。多变的天气也给我们的出行带来了安全隐患,下面就跟着豫哥来看一下,秋季行车都有哪些注意事项~【大豫养车最新活动!原价220元的防雨神器—纳米镀膜,最近8.8元预定保养,就免费送~名额有限,赶快添加微信号(yujiezhengzhou)了解更多详情吧!】

出车之前早准备勤检查

秋季安全行车指南,你值得拥有

秋季多雨雾天气,驾驶员在出车前应注意关注天气预报,同时了解沿途道路特征,做到心中有数。出行前,应将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,并检查灯光装置是否完好,特别是雾灯。这点在雾天尤其重要!及时做好车辆秋季保养,每次出发前检查车辆,做到不带“病”上路。尤其是,需要做好对车辆的安全检查,特别是车辆制动,以及雨刮器等关键部位的检查,防止因为车辆机械故障带来重大安全隐患。

防“秋乏”

秋季安全行车指南,你值得拥有

夏去秋来,气候渐渐变凉,人的皮肤和毛细血管开始收缩,导致一般人出现打哈欠和疲劳的感觉,这就是“秋乏”现象。“秋乏”是随季节变化而产生的一种正常的生理现象,只要每位车主都能从思想上引起高度重视,保证每天8小时以上的充足睡眠,加强营养和锻炼,安全行车就能有保障。但若驾驶人不注意劳逸结合,一方面贪图秋风的凉意或沉醉于秋天的美景之中,另一方面却超负荷、连轴转驾驶,就可能诱发事故。因此,防“秋乏”,就是要求驾驶人避免疲劳开车。

防扬尘天气

秋季安全行车指南,你值得拥有

秋季天气干燥,尘土飞扬,行人易因风沙迷眼而误走机动车道,骑车人则喜欢抢上风,随风向高速行驶。因此,行车时驾驶人要时刻注意观察各种机动车、非机动车及行人的举止,当前车行驶引起尘土飞扬时,后车驾驶人应适当减速并连续短鸣号,还要注意加大与行人的横向安全间距,随时准备停车避让,以免风尘大影响驾驶视线,造成事故。

谨慎对待雨、雾、霜天气

秋季安全行车指南,你值得拥有

秋季的雨水、暗霜、露水会让路面很滑,在行驶的时候必须降低车速和保持均匀的行车速度。遇上交汇车辆严禁超车,要提前减速,缓慢平稳通过。在外环道上行驶,尤其是弯道处打方向不能太快,要避免急刹,防止侧滑。当车辆发生侧滑的时候,应采用“点刹”的操作方法,同时将方向朝侧滑的方向转,使侧滑的车辆得到控制。禁止踩制动。

雾天注意

秋季安全行车指南,你值得拥有

雾中行车,千万不要开快车,严谨超车和强行,能见度大于200米时,时速最好不超过60KM/h,小于200米时,时速最好不超过30KM/h。要和前车保持足够反应事故的车距,当发现后车跟随太紧时,可亮起刹车灯,提醒后车。可以靠路面的白色车道标线以及前车的红色尾灯来引导视线。

【大豫养车最新活动!原价220元的防雨神器—纳米镀膜,最近8.8元预定保养,就免费送~名额有限,赶快添加微信号(yujiezhengzhou)了解更多详情吧!】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论