河南迎大降温 冷空气再度袭来!还有一场雨……

民生大河客户端2019-11-12 07:42

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 摄影 许俊文

风吹一夜,万叶哗哗响,气温“跌了一跤”,早晨冷如寒冬。

新的一股冷空气,忙活了一晚上,今天白天还将吹风趋霾,给大家一个晴朗的天空、新鲜的空气。

虽然未来几天风向多变,阴晴不定,但空气质量较前几天有所改善。

下周我省降水仍然较少,但又一股冷空气将会给我省再次带来降温天气。

先看这股冷空气的情况:

根据中央气象台消息,未来三天,新疆北部、西北地区东部、华北、黄淮、东北等地有小到中雨(雪)或雨夹雪。

其中,内蒙古中部偏南地区、山西北部、河北西北部、黑龙江中北部等地有中到大雪,局地暴雪;

上述大部地区气温下降4~6℃、局地8~12℃,并伴有4~6级风、阵风7~9级。

具体到我省,今天白天到夜里,全省多云转晴天

今天白天,全省偏西风4到5级,西部、北中部局地阵风 6到7级。夜里,全省偏西风3到4级逐渐减小到2到3级。

郑州市今天白天到夜里,晴天间多云。偏西风4到5级夜里逐渐 减小到3级左右。

明天白天,西部、南部晴天转多云;其它地区晴天间多云。

明天夜里到12日白天,西部、南部阴天,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云。

12日夜里,全省阴天,大部分地区有小雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论