六旬老人迷失郑州街头 见到儿子来接老人瞬间泣不成声

社会大河客户端2019-11-12 07:56

大河报·大河客户端记者 宁田甜

一六旬老人独自外出迷路郑州街头,郑州快速公交站务长想尽办法帮其寻找家人。最终通过老人戴的电话手表联系上老人儿子。看到儿子来接,老人瞬间泣不成声。

11月10日上午11时40分许,在位于郑州市中州大道与民航路交叉口路东的快速公交站台内,一位年过六旬的老大爷因为独自出门迷了路,无奈之下找到站台的当班站务长耿欣寻求帮助。

“当时老大爷来到站房门前,一脸茫然的告诉我他忘了家在哪了,想让我帮他找家!”耿欣说,当得知老人情况后,她赶紧上前将老人让进站台,搀扶到站台的坐椅上,向老人详细询问情况。

老人因情绪不稳定,表达不清楚,只提到自己的名字叫张金宝,今年63岁,老家在开封杞县,有两个孩子都在郑州工作,大儿子在中州大道民航路附近上班,其他的都不记得了。

老人情绪很激动,说完这些信息后就抑制不住哭了起来。

看到老人无助的哭泣,耿欣心头顿感酸楚,她告诉老人自己一定会想办法帮助老人找到亲人。

于是,他一边对老人不停地安抚,一边拿出了自己带的午饭和水,递到老人手中,安慰老人吃点东西稳定一下情绪。

为帮助老人找到亲人,耿欣有意识得提醒老人多回忆有关家人的线索。

在与老人不断的接触过程中,细心的耿欣发现老人手腕上带着一个电话手表,通过查看里面存着的一个电话号码,耿欣尝试联系,一位男士接通了电话,经沟通后,确认对方正是老人的大儿子。

耿欣将老人的情况告诉了对方,说明了情况后,对方表示马上过去接父亲。

大约二十分钟后,老人的儿子陈先生打车赶到了站台,老人见到儿子后瞬间泣不成声,陈先生看到老人在站台内被站务长照顾得如此周到,不停致谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论