秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

汽车保养大豫养车2019-11-12 09:06

天气越来越冷啊,豫哥我已经早早地把秋衣扎进秋裤里,秋裤扎进袜子里,又一股冷空气来袭,各位车主一定要照顾好自己哈。换季了,豫哥总结了一些养车护车的小常识,快来看看~【大豫养车最新活动!9.9抢原价364元保养体验套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

01给蓄电池“除除绿”

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

在秋天,汽车蓄电池的电极接线处是最容易出问题的地方,检查时,如果发现电极接线处有绿色氧化物,一定要处理掉,这些绿色氧化物会引起发电机电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时引起电瓶报废,或者是打不着车。可以拿开水冲掉,之后用压缩空气吹干水分,然后喷涂上专用的防护剂,防止氧化层再次出现。车辆行驶三年左右应考虑更换电瓶。

02清理空调

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

空调在经历了一夏季的频道使用后,管道中基本都堆积了大量细菌,也影响散热功能。所以在秋季刚开始的时候对空调进行一次彻底的清洗能防止管道细菌的霉变。空调运行一段时间后,空调循环系统都是细菌滋生的温床。秋季空调就少开,勤除湿、多通风,保持干燥。

03外部做美容内饰要清洁

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

秋天早上露水较多,汽车表面容易潮湿。如果车的表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。另外,由于夏季雨水中雨酸的腐蚀和夏季强光的直射,汽车漆面难免会被氧化,换季时最好能为汽车表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的美容养护。

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

内饰方面,由于夏天高温、多雨,车内地毯、地胶及其他隐蔽处滋生了许多细菌,随着秋季的来临,车窗不再经常开启,车厢内的空气就会变得混浊,对人体健康容易造成危害,因此,在换季时节,很有必要为您的爱车做一次彻底的内饰杀菌与清洁。做保养时,最好以专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效地杀灭细菌,清理完毕,再用保护剂对内饰进行护理。

04排气管的保养

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

很多人在秋季保养的时候会忽视掉这个地方,夏天本身雨水大,排气管就受到雨水的侵袭,进入秋季气温降低后,排气管的滴水情况会经常发生。而许多汽车排气管设计的倾斜角度并不够大,水无法顺着排气管末端排出,在高温情况下,水很容易对排气管造成腐蚀,所以要做好排气管尾节的防护工作。最好将排气管的末端用防锈漆或者清漆重新做一次防锈处理。

05底盘注意除锈

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

秋季汽车底盘的保养着重在除锈。底盘的金属材料在经过雨季或高温天气灼晒下以后,容易出现生锈的现象,有碍行车安全。因此,必须要对底盘进行除锈的处理,并检查底盘是否存在刮花、螺丝脱落等现象。

06防护车窗

秋意渐浓,汽车养护Tips收好啦!

车内外温差,冷热不均和日晒雨淋都在慢慢腐蚀车窗上的边条,造成边条胶皮老化,边条老化后,不仅其韧度要降低,车内密闭性变差,还会影响隔音、漏灰,漏雨、漏水。秋季阴雨连绵,所以一定要尽早养护。【大豫养车最新活动!9.9抢原价364元保养体验套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论