虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

汽车保养大豫养车2019-11-12 09:07

众所周知,汽车在使用过程中,会出现这样那样的故障,在这众多的异常中,有些故障真实存在,需要及时处理,而有些只是报虚警的“假故障”,要是去4S店或汽修厂处理,难免就要花钱花时间。那怎样才能辨别故障真假,处理得当呢?一起来跟豫哥学习下~【大豫养车最新活动!9.9元抢原价364元保养体验套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测~名额有限,赶快联系微信(yujiezhengzhou)咨询吧】

一、车窗升降速度不一样

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:一般是由于玻璃升降轨道中进入了一些沙尘,使玻璃与沟槽之间的摩擦阻力变大,进而产生了这种结果。

解决办法:只要进行相应的清洗就可以解决问题了。

二、方向盘锁死

原因分析:这时候千万别硬拧!事实上,这很可能是方向盘锁死了,这个是汽车很常见的一个防盗功能。

解决办法:车主应右手轻拧钥匙,同时左手轻转方向盘,方向盘就会自然解锁,爱车也就顺利启动了。

三、一个尾灯一直亮

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:这应该是汽车的路边停车灯功能。欧洲很多国家规定,如夜间在没有路灯的路边侧向停车,必须开启外侧停车灯,以便在能见度较低情况下对其他车辆提供警示作用。

解决办法:当车停稳熄火时把转向灯打到需要亮灯的一侧,然后下车锁车即可。大部分路边停车灯的耗电量很低,使用整晚也不会造成电瓶亏电的情况。

四、冬季天窗打不开

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:在冬季,在室外停放的车辆,因头天晚上车内温度较高致使飘落在天窗周围的冰雪溶化,而隔夜后,车辆的整体温度降低,溶化的雪水凝结成冰,所以,极易使天窗玻璃与密封胶框冻住。

解决方法:如强行打开天窗易使天窗电动机及橡胶密封条损坏,因此要待车内温度上升确认解冻后再打开天窗。

五、安全带拉不动

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:很多车主都有过拉不动安全带的经历,越是着急越拉不动,还以为是安全带出现了问题。其实安全带可以在汽车突然停止时,防止您撞击挡风玻璃或仪表板,所以猛拉安全带拉不动的,

解决方法:要用力适中、匀速才能拉动安全带。

六、系了安全带,提示音还是响

原因分析:这种情况很可能是车门没有完全关闭或者手刹没有完全松开而造成的。

解决办法:车友可以看一看仪表盘上的提示灯,如果是车门未关和手刹未松开都会有提示的,根据提示把门关好或把手刹松开就可以了。

七、车后门从内部打不开

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:目前的车辆一般在后门处安装有儿童锁,来防止乘坐在后座的孩童出于误操作使车门打开,出现安全事故。

解决办法:这不是故障,只要从车辆外侧打开车门然后再把儿童锁的手柄搬到开的位置就可以了。根据车辆的品牌不同,儿童锁所在的位置也不同,有的在司机侧的前门锁上,有的在后门锁上,也有的在中控台上。

八、踩离合有“吱吱”声

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:这种现象的出现是因为离合器踏板支撑轴由于长期使用出现轻微的磨损所致

解决方法:在支撑轴位置涂抹一些润滑剂就可以缓解了。

九、车点火不启动

原因分析:检查车辆没发现什么毛病,其实有的自动挡车,为了让车主停车时别挂N档(空挡),有强制换到P档的功能。有的手动挡车点火不踩离合也没办法点火,以防有些车主有停车时挂1档或倒倒挡的坏习惯。

解决办法:自动挡的车先把档位设定在P档再点火;手动档的车点火时踩离合。

十、车轮圈发黑

虚惊一场!原来汽车还有这么多“假故障”

原因分析:车轮圈发黑的原因是制动器在制动时,制动卡钳与车轮盘相互摩擦磨下一些炭粉,这些炭粉如不及时清除,车轮的铝合金轮圈也会发热,这些热量致使炭粉在铝合金轮圈表面结焦,就变成了一层深咖啡色的坚硬表层,用水无法清掉。

解决办法:勤冲洗轮圈。

一定要记得定期对爱车进行检查,这样才能更省心、更安心、更放心!

【大豫养车最新活动!9.9元抢原价364元保养体验套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测~名额有限,赶快联系微信(yujiezhengzhou)咨询吧】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论