你的爱车做好过冬的准备了吗?

汽车保养大豫养车2019-11-12 09:11

我们即将迎来冬季的第一个节气——立冬。立冬,是冬季的开始,水冰地冻,万物收藏,真正的冬天就要来临。在最后一片秋叶落下前,大家一定要做好过冬的准备,也不要忘记给您的爱车做个养护哈!【双十一来啦!车主福利狂欢月强势来袭~更有加油卡免费送!名额有限,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

01更换玻璃水和防冻液

你的爱车做好过冬的准备了吗?

夏天的时候我们用的都是一般的玻璃水,有些人为了省钱还会用自来水或者纯净水来代替,但是到了冬天就不能这么做了,冬天的时候气温比较低,一旦玻璃水结冰的话关键时刻喷不出来不说,严重的还会把水壶冻裂,一直喷的话还有可能损坏雨刮喷水马达,所以最好更换为冰点更低的冬季玻璃水。至于防冻液它并不是长效的,大部分防冻液的推荐更换周期是2年或4万公里

02适当更换机油

你的爱车做好过冬的准备了吗?

你的爱车做好过冬的准备了吗?

机油并非入冬前必须更换的项目,不过如果你希望发动机可以得到更好的润滑、保护,可以将机油参数中代表低温流动性的(“W”之前的数字)参数调小一个级别,比如从“10W-40”改成“5W-40”或是从“5W-30”改成“0W-30”。对使用时间较长,颜色发黑,附着力变差的机油都应换掉,以保证发动机启动的顺畅。

03雨刮片

你的爱车做好过冬的准备了吗?

雨刮片被冻在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,而应将空调开至热风,吹风模式设为前风挡,使雨刮片上的结冰自然化开。如果经常出现玻璃结冰的情况,也可以在车上准备一个汽车除冰铲。

04轮胎养护

你的爱车做好过冬的准备了吗?

冬季橡胶变硬而且相对脆,不但磨擦系统会降低,也较其它季节易于漏气、扎胎。所以轮胎气压不可太高,但是更不可过低。外部气温低,轮胎气压也过低的情况下,会加速轮胎老化。至于到底打多少胎压,我们看汽车油箱盖或者车门边上面的提示即可。

冬季应经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎,更换掉磨损较大和不同品牌不同花纹的轮胎也是不可忽视的。必要情况下,冰雪路面应给车辆轮胎装上防滑胎链防止车辆在行驶中打滑产生危险。

05出发之前热车

你的爱车做好过冬的准备了吗?

很多人认为,以前汽车的发动机是化油器发动机,冬天不好着火,着火之后怠速比较低需要先热车再走,而现在的汽车都是电喷发动机,所以根本就不需要热车了,其实这个想法是错误的。冬天气温低机油粘度比较大,车又放置了一夜,启动之后马上让发动机高速运转的话,几乎是等于在干磨。所以启动之后不要着急,等上30秒左右再走。当然热车的时间也不宜过长,最好控制在1分钟之内。【双十一来啦!车主福利狂欢月强势来袭~更有加油卡免费送!名额有限,赶快添加微信(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论