苏荷上郡丨地上车位和地下车位的优缺点分析 你会怎么选择?

漯河房产苏荷上郡2019-11-12 09:41

停车位是每个有车一族的刚需,

小区的停车位分为地上和地下,

你会选地上停车位还是地下车库呢?

地上派:便宜、便宜、便宜(请加粗加大加阴影,那是我们最大的优势,嗯..那啥,也是唯一的啦。另:出现一次爱车被损害事故的几率,远远高于拥有地下车位。)

业主说:回家晚就只能停马路牙上

地下派:安全、安心、安居(优势太多,都不知道从何说起,就概括为三个词)高级住宅区怎么能没地下车位,这很LOW知道吗!虽然是地下,但我们低调奢华有内涵,略带点文人气质的晦涩,只有真实的开下去停进来,站在客户角度去感受他们的生活。

业主说:地下车库似不似贵贵哒?还是买不如租呢?

关于地上还是地下,车主们从价位、方便、安全、汽车保护等多方面考虑,对地上和地下有着各自的偏爱。

那么,地上车位和地下车位有什么区别呢?

1.地下停车位比较安全,地下的人再怎么也比地上的人少吧,这样擦擦碰碰的几率就肯定要小些的;

2.下雨下雪不操心;当别人的车顶着厚厚的积雪,尤其是前风挡上被冰水冻住一筹莫展,而你一身轻松地从旁边若无其事滴飘过,那感觉很棒吧。

3.气温极低和暴晒的时候地下绝对可以更好的保养你的爱车;对爱车的延长寿命都有很大的帮助。

4.地上的露天停车位伤不起吧,尘土,鸟粪,野猫的践踏,风吹雨淋,大雪压顶,甚至冰雹对爱车都是伤害呀。

5.规避了因在外面或小区周边停车引起的堵塞、被盗窃,恶意刮花,抄牌贴罚单的风险。

总结,地上地下车位的优缺点如下:

地上车位

优点:方便、便宜。缺点:不安全,容易碰撞、自然条件的损害等

地下车位

优点:冬暖夏凉,减少自然条件对车的损害;避免抢车位、无车位的情况;防罚款,防碰撞;干净卫生,减少汽车次数;保值增值等。

这样看来,地下车位相比较地上车位来说,有着更多的优势。

地下车位选择怎么选?

1.首先要看车位的宽度,车位的规划宽度基本上都是一样的标准,只是个别地方因为空间面积限制,只能是超出面积。例如两个柱子之间的一个车位或是两个车位,这样的车位宽度较其他大片车位宽度宽,选择这样的车位开车门停车都比较方便。

2.其次要看车位距离地面的高度有多高,过低的车位,进车或是出车容易刮到上面的管线等,造成损坏。要选择距离地面较高的车位。

3. 还要看大片车位聚集的位置选择,要选择挨着柱子的车位,方便进车和开门上车。

“人要地位,车要品味”,一辆好车定然需要一个好的停车位。爱它,就给它买个地下停车位吧!

我国汽车消费整体水平早已位居全球第一,汽车保有量不断攀升。随着物业管理的加强、路面整治、小区入住率的不断提高,这些都意味着车位需求增长,最终造成车位价格上涨。车位相对房产而言,毕竟总价较低,又存在不限购、低门槛、无交易税费的特点,这也是为什么很多人手里拥有富余资金、甚至没有富余资金也要“创造机会”购买车位的原因。

归根结底,无论是自用、出租还是将来转手卖出,这都是一项低风险、高回报的资产配置。至于是选择地上车位还是地下车位,就看大家是怎么选择了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论