85后程序员为装修愁到脱发,女友却偷偷做了这件事!

家装帮2019-11-13 07:34

这是一个狗血至极却又现实无比的故事……



(一)


小赵是一名程序员,工作996,生活669,目前跟谈了8年的女朋友一块租住在高新区的一套一室一厅小户型里。他近期的梦想是住进自己的新房,省心地装修,过上美滋滋的小日子。


前年的时候,父母赞助了30万、加上自己几年省吃俭用积攒下的6000元,终于在高新区某楼盘买下一套89平小三房。贷款30年,每月还房贷将近6000,小赵表示压力很大。



(二)


买房之后的这两年,小赵更加努力工作,朝九晚六的日子也演变成了彻夜加班,就是为了每个月除了还房贷之后,还能给对象买只口红,周末带她去公园茂吃顿海底捞,顺便看个电影。至于装修基金,使劲勒勒裤腰带,还是攒下了一些。每每想到未来,小赵都爱惜地轻抚一下本就有些稀疏的头顶,激动地流下泪来。


眼看头发越薅越少,上个月物业终于打来电话通知小赵可以交房了,梦想的日子终于到来,小赵却彻夜未眠。



(三)


交房的时候,小赵和对象两个人站在新房的客厅里意气风发,一起畅想未来在新房的美好生活,仿佛面前的毛坯墙上已经被粉饰成了美丽的模样。小赵看着挂在对象脸上的笑容,攥紧了裤兜里那张有两万多积蓄的银行卡,内心里下定决心,一定要好好装修一番,给对象一个完美的家。


于是小赵开始向身边的同事朋友求教,想找又好又实惠的装修公司,然而得到的答案却很友好。价格低的没保障,质量好的又太贵,有品质且价格优惠的又有些怀疑,小王一度陷入了纠结。


这时候,小赵的对象站了出来,原来这两年除了买口红吃海底捞看电影之外,她也一直在偷偷关注装修的事,希望能帮小王分担一些压力。前些日子她加入一个微信交流群,如获至宝。



(四)


在群里,没装修的、正在装修的、装修完的朋友都有,每天除了讨论装修怎么省钱,就是在讨论装修工程中的细节,听说还有几个特别厉害的装修大咖耐心地答疑解惑。几天潜水下来,装修心得收获颇丰,不仅搞懂了如何两万装三房,还知道了哪里地建材家具最划算,终于再也不怕装修抓瞎了。


小王听后很高兴,于是问到:“那怎样才能加入这个微信交流群呢?”


对象说:“添加装小哥微信(jiazhuangbang666),立刻拉你进群!


85后程序员为装修愁到脱发,女友却偷偷做了这件事!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论