家装误区大扫盲!要装修的一定要看看!

商丘房产集成吊顶官网2019-11-13 16:06

家居装修,稍不注意便会“误入歧途”

市面上装修材料鱼龙混杂

“万能”的朋友圈里众说纷纭

那么,如何在装修中少留遗憾?

小编给大家总结了需要注意的几点误区

No.1 卧室放电脑、电视

卧室摆放电视、电脑,给健康埋下了隐患:

① 电视电脑的电磁辐射非常强,可能会让人引起失眠、焦虑,或引发其他病症;

② 除了受到电磁波辐射的影响,还会受电子灰尘的污染,电子灰尘因能被人体吸收,从而使人感染呼吸道疾病;

③ 除此之外,电视电脑还会降低卧室内的空气含水量,让人产生口干眼涩,导致精神不振。

No.2 家里摆满绿植

你一定要问了:绿色植物不是可以吸收某些有害气体吗?为什么摆多了也不行?

① 绿植确实对某些有害气体有吸收作用,但是光靠它来吸附装修后的污染还远远不够,所以不能完全用绿植代替空气净化器;

② 有些植物是有毒性的,不宜放在室内种植;(例如:马蹄莲、扁竹兰、丹桂、凤仙花、虞美人、鸢尾、兰花)

③ 入住后,室内摆放植物要少而精,放太多会破坏整体感,不仅难以调节心情,还会造成审美疲劳。

No.3 很少擦洗和暴晒床垫

大家都知道:床上用品久了会滋生细菌和螨虫影响身体健康,所以需要定期清洗晾晒,但还有一个地方常常被人忽视:床垫。(螨虫很小,不借助显微工具仅凭肉眼是看不到的)

英国研究发现:在一般家庭中,床垫3年左右没清洁过是非常普遍的事情,一张双人床垫上,细菌数至少超过10亿个!

No.4 灯具过于花哨

灯用好了温馨、时尚,用不好则可能成为室内光污染的主要来源。彩色光源会让人眼花缭乱,还会干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、失眠等。因此,室内灯具选择应尽量避免旋转灯、闪烁灯以及色彩和样式过于复杂的大功率日光灯。

No.5 壁纸用一种颜色

家居装修选用壁纸颜色不当会引发健康问题:

① 金色易反射光,对眼睛伤害大;橙色影响睡眠质量;黄色减慢思考速度;黑色过于沉重,应避免大面积使用。

② 餐厅使用橙色壁纸为宜;卧室可以选用绿色壁纸;在寝室使用蓝色较好。

壁纸颜色影响家居环境,因此,选用壁纸时忌用一种颜色,应该更加不同家居空间功能选用不同的壁纸颜色。

No.6 忽视卫生间防潮通风

卫生间湿气重,且容易产生异味,有了窗户才能更好的通风、除臭和防潮!但很多人买房子时忽视了这一点。

如果没有窗户,要装一个功率大、性能好的排气扇。装修时,避免把水管包得严严实实,导致潮气散不出去;可以买个下部有百叶窗的门,增加卫生间的通风性。

No.7 环保材料=绿色家装

随着人们环保意识的提高,家庭绿色环保装修成为家装建材行业的一个炒作噱头。

事实上,大部分消费者对绿色环保家装的认识存在一定误区,他们认为选材是实现绿色环保家装的主要环节,而设计、施工等关联环节往往被忽视。

尽管每个建材都是合格产品,但整套居室中所有建材释放的有害气体会产生叠加效应,叠加产生的有害气体就有可能超出标准,因此,单一建材选购环节并不能保证家装整体的绿色环保。

No.8 装修好之后再验收

很多业主都是等到装修完再去验收,其实如果上一项工程没有做好收尾,很可能影响到下一项工程。

因此我们要把握好每个装修节点,都要去现场验收,这样可以在施工时避免纰漏,第一时间把钱省下来!

No.9 通风半年就没甲醛

几乎所有人都在说:房子装修好之后,要放在那里晾置、通风半年再住。但是,通风半年之后就真的没有甲醛了吗?

专家指出,一般家庭居室的窗户都离地1米以上,甲醛比重比空气大,易沉积,因此即使天天开窗通风,甲醛仍存于室内。

入住前,做一次全方位综合治理,可同时采用以下方法:

1. 敞开柜门,保持通风;

2. 多放置大叶植物;

3. 室内多放几盆水,甲醛溶于水;

4. 柜子里多放置活性炭包;

5. 使用电子空气净化器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论