建业公益进校园 · 助燃少年足球梦

商丘房产商丘建业2019-11-15 09:40

深秋时节,丹桂飘香!11月12日下午14:30,“建业杯”因爱而战2019公益足球赛事捐赠仪式在今年受捐学校之一——虞城县李老家乡任王楼小学暖心举行。参加本次爱心捐赠活动的领导和嘉宾主要有:商丘市慈善总会副会长冯彦领、建业集团公益事业部总经理钟慧、建业地产商丘区域总公司副总经理刘建华、虞城县教体局师训股股长余坤、虞城县李老家乡中心学校校长郭文杰和虞城县李老家乡任王楼小学校长李威。

星星之火 可以燎原

作为河南省规模最大、水平最高、影响力最广的业余足球赛事,一年一度的“建业杯”已成为河南足球界的一项盛事,2019年的业余五人制足球赛,报名队伍达到521支,超过原计划200支;预计捐赠40所学校,收到的申请表高达149份,这些数据无不证明“建业杯”满足了社会需求,是民心所向。

据了解,建业集团将继续通过“建业杯”这个平台向贫困地区的中小学校提供捐助,捐助工作在捐建足球场地的基础上,会增加足球装备、师资培训等内容。

爱他们 就给他们一座足球场

在本次捐赠活动现场,接受捐赠的虞城县任王楼小学校长李威感动的说到:“因为自己就是一个建业的足球迷,当看到了“建业杯”因爱而战的五人制足球比赛的信息,当场就参与了报名,并且在网络平台上展示了学校老师与学生在足球场上的风采,当听到被顺利选中的消息后,心里无比的兴奋!”李威校长还感动地提到“当足球场地铺设完成之后,全体师生们都高兴坏了,很多学生都欢呼雀跃的跑到绿茵场上打起了滚”。同时,学生代表李珂菲也进行了发言,表达了对建业集团捐赠的感谢,并下定决心“会加强体育锻炼,强身健体,长大之后做一个对社会有用的人,为社会做贡献,去帮助更多的人”。

驰骋绿茵 英姿飒爽

学生们换了球衣与球靴进行了比赛,在球场上他们表现出了团结合作、永不服输的竞技体育精神,脸上呈现的喜悦之情更是无以言表,整个人的精神风貌都焕然一新。

根植中原 造福百姓

建业地产商丘区域总公司副总经理刘建华致辞

2002年,建业集团正式进入商丘,17年以来,商丘建业始终不忘初心,不仅用好房子、好品质、好服务造福百姓,更以实际行动投入到各种公益行动中,2017年商丘建业出资80余万,资助200余名大学生完成学业,2019年10月,商丘建业和商丘建业君邻会成员共同资助107位贫困学生实现上学梦,帮助他们更好的完成学业。2018至2019年建业集团于商丘虞城县李老家乡任王楼小学、柘城县城关镇东关小学、夏邑县桑堌初中捐赠三个五人制足球场,于夏邑县太平镇吉太小学捐赠足球装备,总价值47万。公益路上,建业步履未停,以一系列诚挚之举表达对商丘这片厚土的热爱。

27年如一日,建业以服务河南人民为福祉,不断丰富社会责任实践,用实际行动阐释着新时代民营企业的担当,已成为河南民企履行社会责任的引领者。未来,建业集团将持续关注社区发展、文化传承、青少年教育、环境保护等领域,向社会回馈更多养分,为中原出彩贡献更多力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论