郑州市金水区慈善总会简介

热点关注郑州市金水区慈善总会2019-11-22 14:42

郑州市金水区慈善总会成立于2007年,由热爱慈善事业的社会各界人士、企事业单位及团体自愿参加,经民间组织登记管理地机关核准注册登记,具有法人资格、全区性非营利性的社会团体组织。

本会宗旨:本会遵守国家宪法、法律、法规及政策,遵守社会道德风尚,组织、团结社会各界力量,联系国内外慈善组织和知名人士,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,关怀帮助社会上处于困境中的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作,在社会保障体系中发挥重要补充作用,为推动社会公平、文明、进步服务。

任务目标:动员社会力量,募集慈善资金;资助、兴办社会公益事业;广泛开展多方面的社会慈善活动,建立社会慈善救助体系;推行社区互助网络,倡导真诚生活关怀,增强个人自助能力。

业务范围:

(一)筹集善款。建立、筹募和管理本会发展基金;接收国内外各种机构、组织和人士捐赠款物;组织义演、义卖等社会活动;依法开展各种社会募捐活动,为困难群体提供物质扶助和精神抚慰。

(二)赈灾救济。分配、调拨国内外通过本会捐赠的款物,协助政府开展赈灾救济工作。

(三)扶贫济困。组织各种社会活动,扶助困难群体,开展扶贫救济工作。

(四)慈善救助。开展安老、抚孤、助残、助医、助学等各种救助活动。

(五)公益援助。参加和推动文化、教育、卫生等社会慈善公益援助事业;组织慈善宣传,普及慈善意识;组织热心支持和参与慈善事业的志愿者队伍,开展各种形式的慈善公益活动。

(六)兴办与宗旨、业务相关的实体和非营利社会组织,筹措慈善资金。

(七)交流与合作。总结交流经验,展示工作成就;加强同国内外及港澳台地区慈善公益机构的联系与合作,为在郑州市金水区兴办慈善公益事业的人士和机构提供咨询服务,帮助他们策划实施在金水的慈善救助项目;参与国际间的慈善援助活动。

(八)学习和传播国内外有关慈善事业的理论、方法、经验;反映各界人士的意见、建议和要求,为政府制定有关方针政策和法规提供咨询服务。

(九)对本会单位会员的工作及全区的慈善组织进行业务指导,促进全区慈善事业的发展。

捐赠、求助热线:0371-58579013

正文已结束,您可以按alt+4进行评论