郑州市二七区慈善总会简介

热点关注郑州市二七区慈善总会2019-11-22 14:43

郑州市二七区慈善总会,成立于2005年1月,是由热爱慈善事业的社会各界人士、企事业单位及团体自愿参加,经民间组织登记管理机关核准注册登记,具有法人资格的、全区非营利性社会团体组织。

本会遵守国家宪法、法律、法规及政策、遵守社会道德风沿,采取有效措施和最佳途径,激发社会活力,整合慈善资源,开展多种形式的社会救助工作,为辖区贫困群众提供及时有效、针对性强的救助,在社会保障中发挥重要补充作用,推动社会的和谐、文明与进步。

宗旨:

本会遵守国家宪法、法律、法律及政策、遵守社会道德风沿,采取有效措施和最佳途径,激发社会活力,整合慈善资源,开展多种形式的社会救助工作,为辖区贫困群众提供及时有效、针对性强的救助,在社会保障中发挥重要补充作用,推动社会的和谐、文明与进步。

目标任务:

一、接受社会各界的慈善捐赠、按捐赠人的意愿和总会的宗旨,开展各项社会公益事业,协助政府制定本辖区慈善事业的发展规划。

二、对二七区城乡因各种原因造成生活困难的群众予以帮扶。

三、对有意愿直接帮扶困难群众的企事业单位和个人,协助为其提供对口帮扶对象。

四、同各地慈善组织开展交流与合作,为慈善事业投资者提供咨询服务。

本辖区内下列家庭可视情况列入救助范围:

一、因突发事件及重大疾病导致生活困难的。

二、因生活困难而导致子女辍学的;

三、城市低保对象、农村特困户有能力脱贫但无资金的;

四、因家中主要劳动力为智残人员、重症精神病人等特殊情况导致低保金和救助金无法维持其基本生活的。

五、曾获区级以上劳动模范称号因特殊原因造成家庭生活困难的。

六、其他原因造成生活困难的。

申请办法:

申请慈善救助的家庭,微信关注郑州市二七区慈善总会公众号,登录温暖二七公益慈善信息系统,注册加入到所在社区即可申请。

(徐海金供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论