河南省残疾人福利基金会简介

热点关注河南省残疾人福利基金会2019-11-22 14:44

河南是全国残疾人口大省,共有各类残疾人约767.7万,占全省总人数的7.2%。其中,视力残疾人约112.5万,听力残疾人约174.3万,言语残疾人约11.7万,肢体残疾人约232.2万,智力残疾人约46万,精神残疾人约52.8万,多重残疾人约138.2万。在省委、省政府的高度重视下,在河南省残联的正确领导和社会各界的关心支持下,近年来河南省残疾人福利事业取得了快速发展。

河南省残疾人福利基金会于1985年3月经河南省人民政府批准成立,是由河南省残联主管的全省性公募基金会,宗旨是弘扬人道主义精神,热心公益事业,依法募集资金,开展扶残助困项目,全心全意为残疾人服务。工作目标是努力建设成为让政府放心、让社会满意、让残疾人信赖的公开、透明、高效、诚信的一流基金会。

河南省残疾人福利基金会自成立以来,始终秉承“人道、廉洁、服务、奉献”的职业精神,在中国残疾人福利基金会的精心指导下,在省委、省政府的高度重视和河南省残联的正确领导下,围绕残疾人事业发展中心工作,服务政治大局,大力宣传和倡导扶残助残的良好社会风尚,广泛争取社会各界捐赠款物,积极动员社会力量参与扶残助残活动。在基金会历届理事会的正确领导和全体同仁的共同努力下,多次举办了“回报社会

奉献爱心”、“真情报党恩 爱洒残疾人”、“情系残疾人 大爱献中原”、“大爱中原全国书画名家爱心助残艺术展”等形式多样的大型募捐活动,10年来募集款物近3亿元。组织实施了助行工程、助听工程、白内障复明工程、助学、危房改造、关爱残疾儿童、残疾人文化艺术培训等一系列扶残助残公益项目100余项,向残疾人发放轮椅等各类助行辅具25万余件,发放助听器及人工耳蜗15000余台,资助白内障患者10000余名,资助中风患者18000余名,资助残疾大学生800余名,改造残疾人危房300余户,救助大病儿童120余名,培养国家级及省级残疾人美协、书协会员50余名,发放衣服、净水器、电脑、保健品等其他各类物资20万余件。助力脱贫攻坚,向我省贫困残疾人发放护理床、爱心服装、食品等爱心物资9600余件。形成了“大爱中原”、“豫爱同行”两个自主公益品牌,创办了基金会会刊《大爱中原》杂志 。被中国残疾人福利基金会多次评为“项目最具执行力单位”,被河南省人民政府残疾人工作委员会评为“残疾人之家”和“残疾人工作突出贡献单位”,被河南省民政厅评为“优秀社会组织”等荣誉称号,省残疾人福利基金会成为了推动河南慈善事业发展的重要力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论