2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛在京闭幕

商业快讯北国网2019-11-27 11:09

11月21日,2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛在北京闭幕。

中国财经峰会是经济领域最具影响力的思想交流平台之一,今年的冬季论坛在总结往届办会经验的基础上进行了全面上升级,重磅打造“2019全球新商业大会”活动。此次大会以“韧性与活力”为主题,超过800名政商界领袖、学界专家和媒体代表汇聚于此,共同研判行业趋势与机遇,深掘变革与创新因子,探寻新商业模式与路径。

2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛举行 聚焦韧性与活力

对话商业变革者,探寻经济发展韧性与活力

当下,越来越多的变革先锋们,通过产业效能变革、制造升级“智造”、数字驱动经济发展、商业模式创新变革等方式实现高质量发展,推动经济发展走上质量变革、效率变革、动力变革的风云之路。

大会现场,嘉宾热议变革创新

在本届全球新商业大会暨财经峰会冬季论坛的现场,“创新”、“变革”被参会代表频频提及。大会现场,包括中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、商务部经贸政策咨询委员会对外贸易专家,新华社特约经济分析师,对外经济贸易大学中国WTO研究院院长屠新泉、广汽蔚来用户中心副总裁严建荣、康铂酒店品牌总裁肖波、凤凰金融财富管理事业部副总裁吴强、汇美集团副总裁曲晶、标普云科技创始人&CEO杨蜀、FUNWORK华北区域总经理王彧、数族科技董事长徐剑、旅图董事长张江霖、格林酒店集团投资发展部分中心副总经理申家宝、奥思礼礼宾CEO陈楷植等嘉宾通过主题演讲与深度对话形式分享创新变革经验,探寻中国经济结构调整优化的原动力。

包括三一重工、扬子江药业集团、西比曼生物、掌门教育、海亮教育、拉卡拉等众多产业发展推动者在大会上分享了新时代背景下企业的创新变革之路。

创新硬核科技,驱动可持续发展

近年来,基于新技术产生的新业态、新模式、新产业蓬勃发展,正在让中国经济焕发更多“新气质”。在大会“硬核创新 驱动未来”板块,科大讯飞高级副总裁杜兰、普强信息联合创始人兼产品副总裁蒲瑶、阿博茨科技副总裁汪强兵、毛球科技集团联合创始人翁梓耀、的卢深视副总裁兼联合创始人张斌就硬核创新及数字化转型的话题分享了他们的观点。

聚焦硬核创新,科大讯飞、平安医保科技等公司代表出席

包括平安医保科技、科捷集团、影谱科技、亿茂科技、硕橙科技、蝶和科技、联影医疗、鱼跃医疗、浙江心思智能科技、灵智数科等众多创新公司集中亮相并就智能制造、智慧城市、创新应用、场景落地以及人工智能赋能产业升级等话题进行了深度交流。

创新是时代发展永恒的主题,也是中国经济高质量发展的不竭动力。随着我国推动传统产业以科技赋能升级的步伐的大大加快,智慧驱动,未来可期。

本届大会同期还联合滨海金控同期举行了“开放融合 价值共生”专场论坛,中国金融学会副秘书长,亚洲金融合作协会原秘书长杨再平、香港大学北京校友会金融俱乐部主席,德勤中国华北区主管合伙人,德勤中国政府事务主管合伙人施能自博士、北京工商大学经济学院商业经济研究所所长洪涛、滨海金控副总裁陈海燕出席并作主题发言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论