【创新开发|当地产邂逅教育,上师大教育城邦应运而生!】

驻马店房产佳田尚书院2019-11-28 09:40

《管子·权修》有言:“十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”

——引子

在国内,一直有3个领域是消费者往往花钱却得不到想要的东西:房子、教育和医疗。随着房地产进入买方市场,供需不对等的情况逐步改善,但教育和医疗仍然“难啃”,具体来说,现有教育存在3种痛:

一是学区房,学位房的单价达到几万、几十万,家长们勒紧腰带,花几百万买的或许只是一个残旧的小房子,仅仅是为了一个不能确定的学位;二是教育资源分散,从小学到中学,为了追赶好学校,家长被迫当起了现代孟母,频繁换房,劳心劳力;三是官办教育机构报名难,价格高,路途远,而民办培训机构又往往管理混乱,师资匮乏。

有没有一种模式可以解决上述3大难题呢?有!“地产+教育”或者说教育社区化模式有着天然的优势,因为这里存在天然的邻里关系和熟悉的场地,所以关键就看开发商、社区运营商、教育机构的品牌、模式是不是靠谱。

佳田·尚书院依托教育 打造“教育+”地产品牌

就教育房产而言,早已不是什么新的概念,其发展业已日趋成熟。有学校的地方必然有学区房,学校已不再只是房子的标准配套,更是孩子未来人生的成长基石。作为关乎每个家庭适学青少年的一项首要大事,从幼儿园、小学、中学直到重点高中,全龄化、一站式的教育资源,成为了越来越多的父母置业的必需条件。

效果图

去年10月,驻马店市经济开发区、上海师大、河南广思实业三方合作办学框架正式签署协议,由市政府重点招商引资的上师大教育综合体正式落户佳田·尚书院。有关上海师范大学附属学校落地驻马店的消息就在教育界口耳相传。如同一颗从上海包邮抛来的石子,在驻马店激荡开的涟漪可想而知。

效果图

这所覆盖幼、小、初、高全学龄教育,用地规模上百亩的上师大教育综合体由上海师大附属教育、佳田·尚书院、学府商业街共同组成,是探索驻马店市“教育+奢阔住宅”的全新建筑模式。这引发了包括地产行业、教育界人士和家长群体的关注热议。那么河南广思旗下的这所学校有哪里不一样?所谓“上海师范大学附属”的前缀又意味着什么?

“上海教育”以及“上海师范大学”,当然都是驻马店启佳备受瞩目的原因,在河南这个人口大省,优质教育资源永远没有供给过剩的疑虑。冠名上海师大附属,即意味着上海师范大学将作为战略合作伙伴深度参与学校建设,零延迟对接上海基础教育的国际化脉搏,在招生、运营、课程体系建设、师资力量培养等各个层面发挥高维度输出作用。

幼儿园鸟瞰图

据了解,上海师范大学基础教育集团目前有附属学校26所,教育实验基地学校约40所,教学实习基地120多个……其中上海师大附属驻马店启佳学校正是接入这个生态链条的最新一环。全国二十多所学校以及数十万学生如同同一株常青藤上的枝蔓和花蕾,为我们审视所谓“上海师大附属”的意义提供了真实可感知的范本。

之后我们将不定期选择其中与驻马店启佳学校定位、理念或其他属性相关度较高的姐妹校,与大家分享学习,从中一窥上海师范大学附属驻马店启佳学校的未来路径。

小学鸟瞰图

河南佳田实业集团的愿景是打造中原绿色人居样板,在历史的洪流中前行,在变与不变中调整和发展。历经20余年坚守,正不断取得丰硕的果实,并以其自带的内容、流量与优势,通过制定正确的发展道路和不懈的努力,将在河南这个人口大省落地生根,开出更多河南教育的希望之花,为河南教育事业的取长补短、城市配套的不断完善做出更多贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论