安翰科技董事长吉朋松:科技健国初心不变 持续提升产品创新价值

商业快讯北国网2019-11-29 11:36

11月25日,因无法在审核期内完成专利诉讼,科创板首批披露企业安翰科技主动撤回IPO申请,引起了市场的广泛关注。

作为首批科创板受理的9家企业之一,安翰科技主营“磁控胶囊胃镜系统”机器人的自主研发、生产、销售及服务。“安翰科技的初心,是科技报国,科技强国,科技健国。安翰科技十年的科研、临床和应用努力,已初见成效。”吉朋松说。

安翰科技董事长吉朋松介绍,中国是消化道疾病大国,从最初胶囊胃镜的灵感阶段,团队就认为这一定是一项能够解决中国人消化道健康的的划时代发明。

“中国有1.4亿人需要做胃镜检查,而现有的内镜医生只能解决不足3000万检查人次。胃镜检查需求的庞大缺口,让安翰科技深感任重道远。我们将持续关注消化道系统健康,依托智能化技术平台,由诊断到治疗继续延伸至健康管理,进一步自主研发一系列产品及技术,比如治疗型胶囊、食道胶囊、结肠胶囊等产品。”吉朋松说。

“我们对自主创新的技术充满信心,对未来的发展充满信心,对中国的资本市场充满信心。接下来要专注练好内功,提升产品的创新价值,持续保持技术的先进性,待诉讼事项解决后,再行筹划上市事宜。”吉朋松表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论