加高标号汽油,真的会对车更好吗?

汽车保养大豫养车2019-12-03 07:33

给车加油,本是一件最普通的事,却让很多车主在加油站遇到了“选择困难症”,听闻网上大家都说高标号汽油更干净、汽油也没有杂质,出于对车子的疼爱,因此有些车主就只选择贵的,但是加高标号汽油,真的会对车更好吗?【大豫养车特惠福利!9.9元抢364元保养体验套餐:发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测,抢订成功后1年内有效,名额有限,赶快添加微信(yujiezhengzhou)参与吧~】

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

1、汽油标号的真实含义

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

汽油标号,是实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性越强。标准汽油由异辛烷和正庚烷组成,异辛烷抗爆性好,辛烷值为100;正庚烷抗爆性差,辛烷值为0。如果汽油的标号为92号,则表示92号汽油与含异辛烷92%、正庚烷8%的标准汽油具有相同的抗爆性。

小科普:

抗爆性,是指汽油在发动机中燃烧时抵抗爆震的能力,它是汽油燃烧性能的主要指标。

爆震,俗称敲缸,是发动机不正常工作方式的一种,则是汽油在发动机中燃烧不正常引起的。油气混合物进入发动机气缸之后,在活塞运动下,这种混合气体会被压缩,然后被火花塞点燃,输出动力。但如果汽油抗爆震性达不到发动机要求,混合气在压缩阶段就会由于高温高压而提前开始燃烧,形成爆燃,导致发动机抖动、敲缸甚至损坏发动机的现象,就是所说的爆震了。

压缩比,压缩比可以理解为汽油和空气混合在一起后被压缩的程度,压缩比越大,混合气就被压缩的越厉害,压缩后的温度也越高,汽油气化更完全,燃烧更好,短时间内能释放更大的能量,车的性能就越好。

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

总的来说,标号高低只是抗爆性强弱的区别,跟油的品质和油是否洁净没有任何关系!因此,加更高标号的汽油只会让钱包更痛苦而并不会提升性能,各位不要盲目去加更高标号的汽油了~

2、加错油的后果

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

错加高于建议标号值的汽油:

如果把高标号汽油加入低压缩比的发动机,由于压力不足,汽油会燃烧不充分,发动机的动力也不能充分发挥,这样不仅对发动机无益,还会造成行驶无力,产生积碳,反而花了冤枉钱!

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

错加低于建议标号值的汽油:

车子喝“高”了不好,喝“低”了更糟!低号油进了高压缩比发动机,在过高的压力和温度下,汽油产生的可燃混合气很容易造成爆震现象,损害发动机性能,甚至会导致发动机罢工,那就得不偿失了!

3、如何选择正确的汽油标号?

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

最简单粗暴的两个方法:

一是在加油的时候打开油箱盖,上面会有标识,按照建议的标号添加燃油即可;

加高标号汽油,真的会对车更好吗?

二是打开买车时候随车附带的用户使用手册,找到汽油标号页,根据指示使用正确的汽油标号。按照车辆出厂的指示,选择要求的最低标号就可以了。

只选对的不选贵的,所以说各位车主也不要烦恼,为自己的爱车选择最适宜的就好了。【大豫养车特惠福利!9.9元抢364元保养体验套餐:发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测,抢订成功后1年内有效,名额有限,赶快添加微信(yujiezhengzhou)参与吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论