普通家庭也适用 关于中央空调的硬核知识

家电资讯中国家电网2019-12-03 07:46

星体运行,山川湖海,人们对美好生活的追求永无止境,让一栋空洞洞的房子真正变成有情有味有品质的家,需要煞费心血。比如装修时,相信很多人都有类似困扰,一栋三室两厅的房子,各方面设计方案都堪称完美,但到了室内空调的安装设计部分,该怎么办呢?怎么能忍受外挂式或立柜式的“庞然大物”突兀地出现在家中一角,影响整体视觉观感!为了更加舒适的居住和品位考虑,越来越多的人开始青睐于中央空调。

那么问题来了,这么硬核的物种,每每远远看上去都是一大堆冰冷的参数,该怎么解读,怎么选购,怎么和自己心中理想的家完美搭档呢?提升品质生活范式,就从懂中央空调开始吧!

以下几个法则供你参考。

一要弄清楚中央空调的结构组成。

传统的家用空调,如柜机、挂机等,由一个外机搭配一个内机,内机体积大,需要占用墙面或地面空间。但中央空调只有一个空调外机,可以连接多个空调内机,空调内机一般与吊顶结合,隐藏在吊顶内。所以就轻松解决了空间占用的问题,使空调与空间有机融合统一,既美观,又满足了人们对室内空气和温度的需求。

二要了解中央空调的安装要求。

从外观看,中央空调只有一个出风口栅栏可见,并且搭配吊顶设计,显得非常简洁大气。但是,如何安装在吊顶中、对吊顶有什么要求、对层高又有什么要求呢?

就居住体验而言,层高不低于2.5米才会使人感觉舒适。由于中央空调内机存在一定厚度,加上吊顶空间,安装中央空调后,吊顶整体会有30公分左右厚度,如果层高不够,自然会影响房屋整体的装修感受,使人感觉压抑。

那么问题来了:是不是层高不到3米,就不能装中央空调了呢?

答案:未必!

目前,市面上有不少品牌推出了超薄的室内机,可以满足特殊层高的需求。如海信中央空调超薄室内机,仅190mm厚,如一个成年人巴掌的高度,轻松隐藏在吊顶中。只要层高不低于2.6米,都可以安装。如果觉得全屋吊顶有压力,还可以选择局部吊顶的装修风格,同样不失优雅。

三要选对中央空调。

解决吊顶问题后,可能有朋友开始担心,中央空调完全装在吊顶中,要使用十多年,如果运行中出现故障、漏水,该怎么办?

不可否认,如同普通柜机、挂机运行中出现冷凝水一样,中央空调产生冷凝水也是正常现象。但是,不用担心会漏水、泡顶。当然,前提是选择适合的、正规优质品牌的中央空调产品啦!

以海信中央空调为例,其荣耀家系列内机产品标配冷凝水提升泵、浮子水泵,扬程高达1200mm,可以及时将产生的冷凝水排出室外,保证内机不存水,既解决了排水不畅导致的漏水泡顶,也避免因存水导致的细菌滋生。

四要“装的”到位!

最后,吊顶足够、没有漏水隐患后,是不是可以放心选择中央空调了呢?

答案:不是的!

因为中央空调的隐蔽安装特性,如果安装不合格,极大可能会出现制冷热问题、甚至漏水、冷媒泄漏等,因此,在选择中央空调时,不能只选择产品,还要选择安装。以海信中央空调为首的品牌,近些年力推“精工安装”,从人员、材料、工具等多个方面,确保安装过程的严谨、可靠,杜绝任何可能产生的隐患,为用户提供放心的安装,确保空调正常稳定使用。

以上,就是本文有关中央空调的四点硬核知识,你懂了么?

春有百花秋有月,夏有凉风冬有暖。好风常伴四季康,人间乐事逍遥居。一部得宜的中央空调,将自然搬进家里,于适当的季节送来适当的温度,伴随家中美物以及所爱的人,理想生活不过如此吧!最后,再提醒大家一句,对空调产品的挑剔不仅仅是舒心生活的保证,更是为了避免因质量问题引起维修更换等后续繁琐事项,希望大家能选到理想产品,放心地臻享美好舒适生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论