发动机做功的指挥官:喷油嘴

汽车保养大豫养车2019-12-03 07:59

喷油嘴作为汽车发动机最精密的部位,在整个发动机做功的过程中,起到燃油供给的作用。长期不清洗堵塞的喷油嘴,将会引起发动机动力不足、车身抖动、加油不畅、油耗增加,赶快跟着小编学习一下有关喷油嘴的小知识吧~【大豫养车全新活动上线!超值充值套餐+精美会员礼品等你来~名额有限,添加微信(yujiezhengzhou)了解更多详情~

喷油嘴是什么?

发动机做功的指挥官:喷油嘴

喷油嘴是电喷发动机上非常重要的一个部件,虽然只是一个简单的电磁阀,但它工作状态的好与坏却直接影响着发动机性能。喷油嘴的电磁线圈通电时,会产生吸力,针阀被吸起,喷孔打开,燃油经过针阀头部的轴针与喷孔之间的环形间隙高速喷出,形成的雾状形态才有利于燃烧充分。

喷油嘴如何影响发动机性能?

发动机做功的指挥官:喷油嘴

发动机在工作时主要燃烧汽油。在燃烧过程中由于高温使喷油嘴的表面或孔隙产生积炭,同时较多的胶质也会在长期使用中沉积在喷油嘴内壁和针阀表面,影响喷油效果,使喷油嘴堵塞、粘连,造成喷油渗漏、雾化不良,甚至不喷油,从而造成油耗增加、发动机动力下降、怠速不稳、加速不良等现象。

什么情况下需要清洗?

发动机做功的指挥官:喷油嘴

1、使用了劣质汽油,因燃油中的杂质过多而导致喷油嘴有堵塞情况。这时我们会感觉到车子动力降低,提速缓慢。

2、喷油嘴积碳。由于车子长期燃油燃烧不充分而导致积碳严重,如,习惯于高档低速行驶,长时间怠速等都将加速发动机积碳。喷油嘴积碳后,燃油雾化不良,燃油燃烧不充分,使发动机进入到恶性循环,从而使发动机动力下降,油耗增加,废气排放超标。

喷油嘴多久清洗一次?

发动机做功的指挥官:喷油嘴

喷油嘴的清洗时间,并没有固定答案,要根据车况和平时加的燃油的质量来确定。一般来说,现在大多建议用户2~3万km左右进行清洗。车况好、燃油质量好可以延长到在4~6万km左右。

如何预防积碳,延长喷油嘴清洗周期?

发动机做功的指挥官:喷油嘴

1、添加高质量燃油,尽量每次加油都在同一个加油站,保证燃油质量;

2、定期向油箱中添加燃油清洗剂,以达到对喷油嘴、节气门、燃烧室的清洗。(这种清洗积碳的方法效果没那么明显,但容易操作)

3、在更换发动机润滑油时,尽量选择质量较好的机油进行更换;

4、在保养时,可添加发动机清洗剂与保护剂;

5、避免发动机长时间怠速运行,有机会的话跑一跑高速路,对消除积炭也有帮助。

【大豫养车国庆贴心福利!9.9抢364元的发动机动力提升套餐 ,9.9给您做发动机除积碳+空调管道清洗+检测,名额有限,添加微信(yujiezhengzhou)了解更多详情~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论