郑州"爱心墙"火了 200多件冬衣找到"新主人"

社会中原网2019-12-03 08:42

12月1日上午,郑州市文化路英才街公交场站75路调度室门前的一面“爱心墙”尤为醒目。墙上,各色款式的冬衣纷纷“上架”,前来挑选衣服的人很多,志愿者忙得热火朝天。

活动现场,桌子上摆满了冬衣及保暖物品,就像是在“自选超市”一样,附近的环卫工人、保安员、建筑工人一件一件地挑选着自己心仪的衣服。

“好暖和啊,车长真贴心。”正在试穿衣服的环卫工李女士高兴地说,她试穿的这件正好,“给俺的老伴儿再选一件。”

不一会儿,李女士选中了两件衣服,有一件直接穿在身上。据了解,这是公交二公司五车队党支部开展的志愿活动,主题是“依旧温暖 爱与希望”。该车队已经是第五年开展这样的活动了。当天,这些冬衣全部发放到了农民工及环卫工人手中,200多件衣物不到一个小时均找到了“新的主人”。活动现场,志愿者们还为环卫工人提供了手套、洗衣粉、口罩等物品。

据车队相关负责人介绍,这些冬衣都是爱心车长捐赠的,虽是些旧衣服,但都是八九成新的,车长们将家中多余的衣物捐赠到车队,经过整理,再通过 “爱心墙”的形式转送给更需要的人,让他们在即将到来的寒冷冬季感到温暖。(记者 张倩 郑磊 通讯员 刘瑞敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论